Проверка подтвердила нарушения в детском лагере в Ленобласти 15.07.2012

Проверка подтвердила нарушения в детском лагере в Ленобласти

Нарушения, выявленные волонтерами в лагере для детей из детдома в Ленинградской области, подтверждаются, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Первые данные проверки Уполномоченным лагеря “Юность” Ленинградской области, где отдыхают дети из Детдома №1 Санкт-Петербурга, подтверждают нарушения, указанные волонтерами», — говорится в микроблоге в Twitter омбудсмена.

В пятницу Астахов обратился к губернаторам Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой навести порядок в лагере, где детей якобы морят голодом. Он также направил в лагерь с проверкой сотрудника своего аппарата.

В пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что СК проверяет размещенную на одном из сайтов информацию о воспитанниках детского дома в Петербурге, которые якобы содержатся в лагере в опасных для жизни условиях. В публикации говорится о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологических норм в оздоровительном лагере «Юность» поселка Рощино Ленинградской области, сильном истощении детей, а также содержании в таких условиях ВИЧ-инфицированных детей.

mail.ru
Считаете ли Вы, что выявленные нарушения в детском лагере в Ленобласти свидетельствуют о наплевательском отношении власти и органов социальной защиты к детям - будущим гражданам нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.04.2018
Врио вице-премьера Армении выехал в Москву
Временно исполняющий обязанности вице-премьера Армении Армен Геворкян в четверг отправился в Россию для проведения рабочих консультаций, сообщили в пресс-службе кабмина республики.
26.04.2018
«Офшорных» российских олигархов лишат анонимности
Имена российских олигархов, хранящих деньги в британских офшорах — на Британских Виргинских и Каймановых островах, — могут быть раскрыты.
26.04.2018
С начала силовой операции в Донбассе погибли 3,8 тысяч военнослужащих Украины
С начала силовой операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих. Об этом в своем Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим