Проверка подтвердила нарушения в детском лагере в Ленобласти 15.07.2012

Проверка подтвердила нарушения в детском лагере в Ленобласти

Нарушения, выявленные волонтерами в лагере для детей из детдома в Ленинградской области, подтверждаются, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Первые данные проверки Уполномоченным лагеря “Юность” Ленинградской области, где отдыхают дети из Детдома №1 Санкт-Петербурга, подтверждают нарушения, указанные волонтерами», — говорится в микроблоге в Twitter омбудсмена.

В пятницу Астахов обратился к губернаторам Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой навести порядок в лагере, где детей якобы морят голодом. Он также направил в лагерь с проверкой сотрудника своего аппарата.

В пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что СК проверяет размещенную на одном из сайтов информацию о воспитанниках детского дома в Петербурге, которые якобы содержатся в лагере в опасных для жизни условиях. В публикации говорится о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологических норм в оздоровительном лагере «Юность» поселка Рощино Ленинградской области, сильном истощении детей, а также содержании в таких условиях ВИЧ-инфицированных детей.

mail.ru
Считаете ли Вы, что выявленные нарушения в детском лагере в Ленобласти свидетельствуют о наплевательском отношении власти и органов социальной защиты к детям - будущим гражданам нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.12.2019
Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»
Отношения двух стран обострились на фоне отказа КНДР обсуждать денуклеаризацию
09.12.2019
МОК поддержал решение ВАДА по санкциям против России
Международный Олимпийский комитет поддержал решение ВАДА по санкциям против России.
09.12.2019
Желающих поменять Конституцию россиян стало больше
Больше половины опрошенных россиян (68 процентов) считают, что в Конституцию России нужно внести поправки.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим