20.01.2020

Противоречащие Конституции решения межгосударственных органов предложили не исполнять



Решения межгосударственных органов, истолкованные в противоречии с Конституцией, не подлежат исполнению Россией, следует из проекта поправок в Конституцию страны.

«Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации», – сказано в законопроекте.

vz.ru


Считаете ли вы, что при сохранении в неизменности первых двух глав Конституции Ельцина, президент Российской Федерации пошел путем наименьшего сопротивления, изменяя положения, не затрагивающие базовые принципы первых двух глав, но исключающие возможность диктовать России западные положения в последующих главах Конституции, следовательно, отныне перестают работать указания МВФ и ВБ, Совета Безопасности ООН и Европарламента, МОК и ВАДА, Гаагского трибунала и Европейского суда про правам человека для России, которая может всегда сослаться на соответствующую статью своей Конституции и отказаться выполнять указания, ущемляющие суверенитет и политическую независимость России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
22.02.2020
Трамп не захотел видеть в США зараженных коронавирусом американцев
Президент США Дональд Трамп возмутился решением советников разрешить зараженным коронавирусом американцам вернуться в страну. Об этом сообщает The Washington Post
22.02.2020
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим