Противники монархии провели митинг в столице Испании 15.04.2013

Противники монархии провели митинг в столице Испании

Десятки тысяч человек приняли участие в демонстрации в поддержку республиканской формы правления в стране, которая прошла в столице Испании.

Участники акции, созванной объединением политических и общественных организаций, скандировали антимонархические лозунги и требовали пересмотра положения конституции, утвердившего в Испании с 1978 года парламентскую монархию, - передает ИТАР-ТАСС.

По мнению испанских СМИ, наметившийся в Испании в последние месяцы рост антимонархических настроений связан с падением престижа короля Хуана Карлоса и его семьи. Такая ситуация сложилась после обвинения зятя монарха в незаконном присвоении госсредств, объявления дочери короля инфанты Кристины Федерики подозреваемой в причастности к данным финансовым махинациям, а также в связи с отсутствием прозрачности в вопросах доходов и расходов монаршей семьи.

rus.ruvr.ru
Согласны ли Вы, что в Европе начат процесс по изменению политических элит и созданию на их базе парламентских республик, в будущем входящих в Европарламент, который сформирует Государственный совет Европы, единолично принимающий глобальные решения по Евросоюзу, и такой наднациональный орган будет создан в ближайшие годы по мере углубления экономического кризиса под предлогом более гибкого и ответственного управления в условиях краха национальных элит?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим