Против судей по делу Тимошенко завели уголовные дела 17.03.2014

Против судей по делу Тимошенко завели уголовные дела

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины начало уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Печерского и Шевченковского районных судов. Об этом 16 марта сообщает УНИАН.

Производство открыто по статьям 371 («заведомо незаконные задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей»), 274 («нарушение права на защиту») и 375 («вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления») УК Украины.

Фигурантами еще одного уголовного производства стали эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, составлявшие в ходе дела Тимошенко заведомо ложные экспертизы, а также должностные лица Качановской исправительной колонии.

Помимо этого начато досудебное расследование в отношении работников Генпрокуратуры, которых подозревают в злоупотреблении служебным положением и привлечении заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года, а в октябре приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. После отстранения от власти президента Виктора Януковича в феврале 2014 года Тимошенко вышла на свободу по решению Верховной рады.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Парадокс заключается в следующем: 1. При власти В. Януковича судьи, работники Генпрокуратуры, работники судебной экспертизы выполняли все, что прикажет власть. Если бы они отказались исполнять приказы власти потому, что считали их противозаконными, то одних бы уволили, других отправили в тюрьму, а с третьими могли расправиться и похуже. А так все три части властной игры выполнили свой «долг», получили причитающееся вознаграждение и спокойно дожили до победы революции, 2. При власти победившей революции уже другие судьи, прокуроры и судебные эксперты выполняют волю тех, кто занимает властные этажи Украины. Естественно, они начинают с репрессий своих же коллег, и по приказу власти, 3. Пройдет время, власть победившего Майдана обязательно печально закончит свои дни в силу того, что еще никогда первая революция не бывала окончательной, но нужен переходный период, а также потому, что не несет в себе никакой позитивной идеи для народа. И на смену майданной власти придут те, кто будут очень инициативны и явят собой породу идеалистов, 4. Новая власть обязательно отомстит и первым судьям с прокурорами и вторым в силу того, что первые выполняли приказы коррумпированного руководства страны, вторые пошли на поводу у тех, кто также был коррумпирован и продажен. Мало кого будет интересовать, что же на самом деле двигало судьями, прокурорами и экспертами, 5. То есть, судя по правде можно остаться честным человеком, но не попасть в обойму первых двух властей. Судя по неправде, обязательно плохо кончишь, но потом, когда-нибудь в надежде, что это когда-нибудь не настанет. А сейчас, исправно служа власти, получая от нее подарки, никто не задумывается о парадоксе власти тех, кто изначально выбрал служение себе самому, а не стране и народу. Напрасное благодушие! Конец предателей, лжецов и лихоимцев всегда одинаково предсказуем и не надо забывать о том, что за родителями всегда идут дети, вырастающие на примере поведения своих отцов и матерей. И этот суд самый страшный, страшнее суда детей нет ничего. Помните об этом все, кто сегодня неправедно судит, предает невинного и берет деньги за обеление преступника.

Считаете ли Вы, что, даже служа власти, надо всегда оставаться честным человеком, чего бы это не стоило, какие бы кары не сулили власть предержащие, ведь спрос за совершенное преступление обязательно наступит, рано или поздно?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим