Против командующего 58 армией возбудили уголовное дело 10.06.2013

Против командующего 58 армией возбудили уголовное дело

В отношении командующего 58-й армией ЮВО генерал-майора Андрея Гурулева возбуждено дело по статье о пособничестве в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в Главном военно-следственном управлении СКР.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным делом в отношении начальника штаба — первого заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Николая Переслегина, отмечает "Интерфакс".

В 2005 году генерал-майор Николай Переслегин стал слушателем Военной академии Генштаба ВС. Перед убытием на учебу он договорился с полковником Гурулевым, который на тот момент был начальником штаба — заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих.

Указанные лица занимались ремонтными работами, сборкой мебели в служебной квартире Переслегина в Москве. Кроме того, один из военнослужащих выполнял личные поручения генерала, а другой более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию.

Кроме того, с разрешения Переслегина оба военнослужащих были незаконно трудоустроены в ООО "ВентМонтажСервис-Тверь", возглавляемое его дочерью и зятем, где получали заработную плату.

vesti.ru
Считаете ли Вы, что уголовное дело в отношении командующего 58-й армией ЮВО А. Гурулева, а также возбужденное в феврале 2013 года уголовное дело в отношении начальника штаба ЮВО Н. Переслегина являются действиями президента Российской Федерации В. В. Путина в развязывании «Кавказского узла», негативными последствиями которого стала неконтролируемая коррупция в республиках Северного Кавказа, а также бандитизм и национальный шовинизм, растущий день ото дня, подогреваемый «иностранной помощью» Великобритании через различные НКО, и этот «узел» необходимо «разрубить»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим