Приглашения на въезд 18.09.2012

Приглашения на въезд

Российские работодатели запросили у министерства труда и социальной защиты выдать приглашения на въезд в РФ для работы в 2013 году для 410 тысяч мигрантов, что почти на 50 тысяч меньше, чем в прошлом году.

В 2012 году правительство установило квоту на выдачу приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности для 460 тысяч мигрантов. Приглашения на въезд для трудовой деятельности выдаются, в основном, тем, кто приезжает в Россию из визовых стран.

"(Предлагается - ред.) утвердить на 2013 год квоту на выдачу иностранным гражданам 412,586 тысячи приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности", - говорится в проекте постановления Минтруда, который был размешен на сайте ведомства во вторник.

В пресс-службе министерства РИА Новости пояснили, что российские работодатели до 1 мая должны были определиться с потребностью в привлечении иностранной рабочей силы на 2013 год, подав заявку в уполномоченный орган своего региона. На основании данных заявок и были подготовлены предложения по определению потребности и установлению квот на привлечение и использование иностранных работников.

Работодатели не смогут привлечь иностранных работников в случае, если существует возможность нанять на рабочее место гражданина РФ, если не предоставляются гарантии медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников, и если предлагаемая работодателем заработная плата ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, передаёт РИА Новости.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что снижение квоты на въезд мигрантов для работы в России положительно скажется на трудоустройстве коренного русского населения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.10.2018
Телеведущий Соловьев призвал вернуть смертную казнь в России
Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.
18.10.2018
Лавров отказал Украине в праве провести совместные с НАТО учения в Азовском море
Украина не сможет провести совместные с НАТО учения в Азовском море, поскольку для этого требуется согласие России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
18.10.2018
Медведев увидел причину начала торговой войны США с Россией
Введение санкций против российских банков будет равнозначно объявлению торговой войны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим