Приглашения на въезд 18.09.2012

Приглашения на въезд

Российские работодатели запросили у министерства труда и социальной защиты выдать приглашения на въезд в РФ для работы в 2013 году для 410 тысяч мигрантов, что почти на 50 тысяч меньше, чем в прошлом году.

В 2012 году правительство установило квоту на выдачу приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности для 460 тысяч мигрантов. Приглашения на въезд для трудовой деятельности выдаются, в основном, тем, кто приезжает в Россию из визовых стран.

"(Предлагается - ред.) утвердить на 2013 год квоту на выдачу иностранным гражданам 412,586 тысячи приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности", - говорится в проекте постановления Минтруда, который был размешен на сайте ведомства во вторник.

В пресс-службе министерства РИА Новости пояснили, что российские работодатели до 1 мая должны были определиться с потребностью в привлечении иностранной рабочей силы на 2013 год, подав заявку в уполномоченный орган своего региона. На основании данных заявок и были подготовлены предложения по определению потребности и установлению квот на привлечение и использование иностранных работников.

Работодатели не смогут привлечь иностранных работников в случае, если существует возможность нанять на рабочее место гражданина РФ, если не предоставляются гарантии медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников, и если предлагаемая работодателем заработная плата ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, передаёт РИА Новости.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что снижение квоты на въезд мигрантов для работы в России положительно скажется на трудоустройстве коренного русского населения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим