Причина односторонней конструкторской гениальности 25.12.2013

Причина односторонней конструкторской гениальности

М.Т. Калашников – несомненно, самый известный в мире (ну, не считая Путина) русский человек. И уж кто-кто, а он известен более чем заслуженно – гений-оружейник.

Бесполезно считать, сколько людей убито из его автоматов, сколько жизней спасено благодаря его автоматам. Великий оружейник ХХ века – банальность. Всем известно.

Но вот что интересно. Королев. Туполев, Сахаров. Кошкин (Т-34). Гвай-Лангемак (Катюша). Калашников. Можно при желании еще кого-то вспомнить. Если не впереди планеты всей, то уж – ни от кого не отстали.

Почему русский гений проявлялся только в создании оружия? Кто может вспомнить хоть какие-то мирные изобретения, хоть отдаленно тянущие на подобный уровень? Очевидное исключение - великий МИРНЫЙ изобретатель Шухов. Но мне кажется, что это все-таки скорее исключение, которое подтверждает военно-техническое правило".

В чем тут дело?

Только в политике Государства, которое в России всегда интересовалось только оружием, а людей считало только «живой силой»? А если бы была другая политика, то не хуже американцев (допустим!) конструировали бы автомобили, холодильники, консервные банки или не хуже французов духи и одежду?

Или это какая-то культурно-психологическая особенность – ну неинтересно русскому Левше тратить жизнь на то, чтоб придумать будильник, ложку для ботинок или часы с кукушкой? Душа просит трехлинейки, АКМ, или СС-20? И дело тут не только (и не столько) в Государстве, а в народной психологии?

Ответ «Россия много воевала» – глупый. Все страны Европы только и делали, что воевали. Но какая-то же причина такой односторонней конструкторской гениальности должна быть?

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Лучше всего у русских людей получается три сверхзадачи: 1. Любить Бога, 2. Любить Родину, 3. Любить свой дом и свою семью, все остальное не имеет решающего значения, так же, как и собственная жизнь. Но все эти сверхзадачи нужно защищать, с оружием в руках, стоя насмерть, до последней капли крови. Именно поэтому у русской нации лучше всего получается изготовление оружия, ибо без оружия мы не сможем защищать Бога, Родину и свою семью. Наш народ воюет всегда, ежедневно и ежечасно за свои идеалы, так как жить без идеалов русский человек не может, но создан за счет идеалов, воспитан на идеалах и жизнь проживает в поиске идеалов, где самый главный идеал – Бог и свобода, которую дарует Бог. Свобода от греха, свобода жить в своей стране и среди своего рода, свобода защищать свою Родину и свой дом. Этой свободой напоен каждый русский человек от рождения до смерти, но и смерть не становится несвободой гроба, но жизнью за гробом, в Богообщении, поэтому Рай и ад не пустые слова для русского человека, который надеется попасть в «место свято». Но для этого надо пройти ратный подвиг, встать на защиту веры, Отчизны и собственной свободы. Для этого куется оружие. Не понять принципов русской жизни Л. Радзиховскому, который понимает свободу, как приживалку, как способ увековечивания собственного «Я» в скрижалях закона, данного через пророка Моисея, и тем гордится тот, для кого Россия лишь место на карте, но не сверхзадача, ради которой можно отдать свою жизнь. В этом разница свободы и несвободы.

Считаете ли Вы, что создание оружия было необходимо русскому народу во все времена, как способ защиты своей свободы, заключенной в триединой формуле: «Отца Небесного, Отечества и отца земного»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим