12.12.2017

Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим



Фото: vz.ru

Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.

К месту построения личного состава на авиабазе Хмеймим российский лидер приехал на военном УАЗе.

На аэродроме Хмеймим Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин, передает РИА «Новости».

Отметим, что на 11 декабря также был анонсирован визит Путина в Турцию и Египет.

В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке Дамаску вооружения и военной техники и обучению военных специалистов. Также продолжили работу авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме того, в Сирии действует российский Центр по примирению.

На прошлой неделе зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин говорил, что Россия намерена оставить в Сирии две военные базы, а также Центр примирения.

Тогда же Путин заявил, что террористическая группировка ИГ* полностью разгромлена на обоих берегах Евфрата в Сирии.

vz.ru


Считаете ли вы, что Большой ближневосточный вояж президента Российской Федерации В.В.Путина 11 декабря 2017 года сильно меняет политическую картину этого региона: 1. Прибытие В.В.Путина в Хмеймим, Сирия, где был проведен смотр войск и парад победителей, означает окончание боевых действий против ИГИЛ и переход к мирной жизни под руководством России и Б.Асада, 2. Следом был скоротечный визит в Египет, где В.В.Путин заручился полной поддержкой президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, 3. Завершением рабочего дня президента В.В.Путина стал визит в Турцию, где были проведены переговоры о военно – техническом сотрудничестве двух стран, когда Россия начинает поставку своих вооружений по кредитному договору, таким образом, В.В.Путин, накануне саммита 13 декабря в Турции Организации исламского сотрудничества, провел блиц политических встреч, создавая коалицию, противостоящую Израилю и США, однако такое противостояние, созданное под протекторатом Франции, неминуемо приведет к большой войне на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.04.2018
Страны G7 приготовились ввести новые санкции против России
Страны «Большой семерки» заявили о готовности ввести новые санкции против России из-за ситуации на Донбассе.
24.04.2018
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет.
24.04.2018
Шойгу прибыл в Пекин
В Пекине пройдет совещание министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, передает РИА «Новости».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим