12.12.2017

Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим



Фото: vz.ru

Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.

К месту построения личного состава на авиабазе Хмеймим российский лидер приехал на военном УАЗе.

На аэродроме Хмеймим Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин, передает РИА «Новости».

Отметим, что на 11 декабря также был анонсирован визит Путина в Турцию и Египет.

В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке Дамаску вооружения и военной техники и обучению военных специалистов. Также продолжили работу авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме того, в Сирии действует российский Центр по примирению.

На прошлой неделе зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин говорил, что Россия намерена оставить в Сирии две военные базы, а также Центр примирения.

Тогда же Путин заявил, что террористическая группировка ИГ* полностью разгромлена на обоих берегах Евфрата в Сирии.

vz.ru


Считаете ли вы, что Большой ближневосточный вояж президента Российской Федерации В.В.Путина 11 декабря 2017 года сильно меняет политическую картину этого региона: 1. Прибытие В.В.Путина в Хмеймим, Сирия, где был проведен смотр войск и парад победителей, означает окончание боевых действий против ИГИЛ и переход к мирной жизни под руководством России и Б.Асада, 2. Следом был скоротечный визит в Египет, где В.В.Путин заручился полной поддержкой президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, 3. Завершением рабочего дня президента В.В.Путина стал визит в Турцию, где были проведены переговоры о военно – техническом сотрудничестве двух стран, когда Россия начинает поставку своих вооружений по кредитному договору, таким образом, В.В.Путин, накануне саммита 13 декабря в Турции Организации исламского сотрудничества, провел блиц политических встреч, создавая коалицию, противостоящую Израилю и США, однако такое противостояние, созданное под протекторатом Франции, неминуемо приведет к большой войне на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим