Президент «Нестле» отрицает право доступа к пресной воде в качестве естественного права каждого человека 22.04.2013

Президент «Нестле» отрицает право доступа к пресной воде в качестве естественного права каждого человека

Председатель Совета директоров компании «Нестле» (в прошлом её же генеральный директор) Питер Брабек-Летман полагает, что проблему распределения ресурса пресной воды можно решить с помощью приватизации оной. Какое восхитительное предложение от компании, замешанной в таких громких скандалах, как торговля низкокачественными продуктами через Amazon, препятствование введению специальной маркировки для продуктов, содержащих ГМО, и в ряде других.

Получается, что этой компании мы должны доверить право распоряжаться нашей водой. И это несмотря на то, что крупные концерны в сегменте бутилированной воды, такие как всё та же «Нестле» или «Кока-Кола», были неоднократно уличены в создании искусственного дефицита воды.

Этим компаниям обычно предоставляют особые привилегии на строительство колодцев (а иногда и налоговые льготы) в ущерб местным жителям, потому что они создают рабочие места, что, как выясняется, гораздо важнее для местного правительства, чем соблюдение права на доступ к воде других налогоплательщиков.

Однако Питер Брабек-Летман полагает, что пресная вода – это никакое не общественное благо, более того, право свободного доступа к пресной воде не является правом человека в принципе. Позиция Брабека-Летмана понятна: ведь если население получит свободный доступ к пресной воде, которая будет течь из крана, то компания лишится огромного рынка продаж бутилированный воды под своим брендом.

Если приватизация и может решить проблему распределения пресной воды, то точно не под управлением такой компании, как «Нестле».

mixednews.ru
Считаете ли Вы, что отъем права каждого человека на использование питьевой воды из подземных источников является вершиной капиталистического мракобесия, когда возможность получать прибыль из всего, на что можно наложить руку, затмевает любые человеческие качества, превращая капиталиста в кровососущего паразита,  живущего за счет труда и даже самой жизни обычного труженика, у которого отобрали даже право на жизнь, ведь не имущий денег не сможет удовлетворить жажду?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим