Президент Ирана встретится с главами России и Китая 09.09.2013

Президент Ирана встретится с главами России и Китая

Иранский президент Хассан Роухани в ближайшие дни в рамках встречи глав государств ШОС проведет личную встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой Китая Си Цзиньпином. Об этом сообщает иранское агентство FarsNews.

Саммит ШОС будет проходить в Киргизии 13 сентября. Напомним, что Иран на данный момент не является членом ШОС, а является страной-наблюдателем и в перспективе может стать полноценным участником.

Между тем личная встреча между лидерами Россия, Китая и Ирана скорее всего связана не с ШОС в первую очередь, а с сирийским кризисом и агрессивными заявлениями США. Вероятно страны будут координировать свои действия на самом высшем уровне. В данном случае, считает Телеграфистъ, иранскому руководству будет дана карта действий на случай военного удара США по Сирии.

Шанхайская организация сотрудничества — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что встреча президента Ирана Х. Роухани с президентом Российской Федерации В. В. Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином скорее всего необходима для переговоров о вхождении в Евразийский союз и создания Евразийского банка развития – антипода МВФ, при котором все торговые отношения трех стран можно было бы перевести на золотой стандарт и национальные валюты?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим