Президент Франции обрушился с критикой на Москву за позицию по Сирии 10.03.2013

Президент Франции обрушился с критикой на Москву за позицию по Сирии

Ситуация в Сирии зашла в тупик, так как российские власти не хотят принуждать президента Сирии Башара Асада к отставке и тем самым тормозят процесс политических реформ в стране. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

"Для русских все еще не очевидна необходимость ухода Б.Асада с политической сцены", - посетовал Ф.Олланд, добавив, что он в свою очередь прикладывает усилия для того, чтобы убедить сирийскую оппозицию начать переговоры с кем угодно, но не с действующим президентом.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз повторил, что у Москвы нет намерений принуждать Б.Асада сложить свои полномочия и покинуть пост главы государства. С.Лавров подчеркнул, что подобный шаг противоречит политике РФ в регионе и, скорее всего, подобного вообще не произойдет.

Напомним, Москва и Вашингтон по-разному трактуют положения Женевского коммюнике от 30 июня 2012г. По мнению США, документ подразумевает предварительный отказ президента Башара Асада от власти, Россия считает, что такие решения могут приниматься только в ходе внутрисирийских переговоров.

Тем временем Ф.Олланд направил поздравления главе сирийской антиправительственной коалиции Моазу аль-Хатыбу с признанием Лигой арабских государств его организации как единственного легитимного органа, представляющего сирийский народ.

В марте 2011г. на воле "Арабской весны" в Сирии начались выступления против режима Б.Асада. Позже волнения переросли в полноценную гражданскую войну между правительственными войсками и оппозицией. За время боевых действий, по данным ООН, в стране погибли 70 тыс. мирных жителей, еще около 1 млн стали вынужденными переселенцами.

rbc.ru
Считаете ли Вы, что Франция выстраивает собственную колониальную политику в Африке и на Ближнем Востоке, пытаясь поставить под свой контроль Ливию, Сирию и Мали, при этом России ни в коем случае нельзя идти на поводу у Франции, как это было с Ливией, учитывая огромные потери от разрыва контрактов по добыче нефти, и поэтому В. В. Путину надо всемерно поддерживать президента Сирии Б. Асада, как нашего союзника в Ближневосточном регионе и на Средиземном море?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим