Президент Европарламента об угрозе социального взрыва в Европе 22.07.2012

Президент Европарламента об угрозе социального взрыва в Европе

Председатель Европарламента Мартин Шульц предупредил о возможности социального взрыва в Европе в результате роста безработицы среди молодежи.
"Манифестации в Испании показывают, что существует угроза социального взрыва в силу высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе", - приводят бельгийские СМИ его слова, сообщает РИА "Новости".

По мнению М.Шульца, чтобы избежать социального взрыва, требуются "новые европейские программы для создания большего числа рабочих мест для этого поколения".

В четверг вечером сотни тысяч человек в более чем 80 городах Испании вышли на акцию протеста против нового пакета мер по сокращению бюджетного дефицита и повышению налогов.

Столкновения между силами правопорядка и митингующими произошли после того, как часть протестующих попыталась прорвать кордон полиции и направиться в сторону здания конгресса.

Чтобы усмирить взбунтовавшихся демонстрантов, которые начали поджигать мусорные баки, полиции пришлось применить резиновые пули.

По оценкам Института международных исследований труда Международной организации труда, около 4,5 млн человек рискуют потерять работу в странах еврозоны в случае, если их власти не разработают и не внедрят конкретные меры по созданию новых рабочих мест.

В еврозоне не имеют работы более 3 млн молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, отмечают эксперты.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что кризис еврозоны приведет к дальнейшему снижению количества рабочих мест и вызовет новую волну протестов и митингов во всех странах ЕС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим