Президент Египта расширяет свою власть 23.11.2012

Президент Египта расширяет свою власть

Президент Египта Мухаммед Мурси опубликовал декларацию, которая предусматривает более широкие президентские полномочия, в том числе невозможность отмены в судебном порядке его распоряжений и приказов.

В четверг Мурси внес новые положения во временную конституцию страны.

Он постановил, что ни одно из принятых им решений не является объектом юридического пересмотра до принятия новой конституции. Он также постановил, что может издавать любой приказ для защиты революционных достижений.

Подобный шаг Мурси, как полагают, подстегнет процесс выработки новой конституции Египта. Он предоставил комитету по подготовке проекта конституции иммунитет от роспуска по решению суда.

Комитет сталкивается с юридическими претензиями со стороны светских групп. Оппоненты утверждают, что в этом комитете преобладает точка зрения исламистов, включая членов группы "Братья-мусульмане", с которой тесно связан Мурси.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что внесением изменений в египетскую конституцию президент Мухаммед Мурси хочет изменить свой государственный статус - стать диктатором?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2018
Правительство и ЦБ РФ заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала
Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала.
24.05.2018
Титов связывает будущее российской экономики с иностранными инвестициями
Неблагоприятная внешнеэкономическая обстановка и непредсказуемое законодательство заставляют иностранный бизнес чувствовать себя в России неуверенно и отказываться от инвестиций в экономику страны.
24.05.2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим