Президент Боливии Эво Моралес: Уго Чавеса отравили 11.03.2013

Президент Боливии Эво Моралес: Уго Чавеса отравили

Боливийский лидер Эво Моралес заявил, что президента Венесуэлы Уго Чавеса отравили. "Власти Венесуэлы проведут тщательное расследование, но я почти уверен, что Чавес был отравлен", - подчеркнул Моралес. Он отметил, что Чавес был "военным с хорошей физической подготовкой", а его служба безопасности действовала всегда эффективно.

Президент Боливии добавил, что можно подозревать отравление и в случаях смерти палестинского лидера Ясира Арафата и героя борьбы за освобождение Латинской Америки Симона Боливара. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро также подчеркнул то, что болезнь Чавеса развивалась при странных обстоятельствах. Напомним, коменданте скончался в среду в возрасте 58 лет. Незадолго до смерти венесуэльский лидер вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после четвертой по счету хирургической операции. Начальник его охраны генерал Хосе Орнелла сообщил о том, что причиной смерти главы южноамериканской страны стал обширный инфаркт.

rg.ru
Считаете ли Вы, что убийства лидеров стран и политических партий всегда совершаются накануне грандиозных перемен в жизни человечества, когда на смену уходящей когорты политиков выдвигаются новые люди, а самые стойкие и мужественные физически устраняются, так было с И. В. Сталиным, Л. П. Берия, Я. Арафатом и У. Чавесом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим