Премьер-министр Италии решил уйти в отставку 09.12.2012

Премьер-министр Италии решил уйти в отставку

Монти принял решение об оставке после того, как партия "Народ свободы" 6 декабря отказалась поддерживать его кабинет, тем самым сделав вероятными досрочные выборы, сообщает Associated Press. Премьер подаст официальное прошение президенту о снятии с должности после консультаций с лидерами парламентских партий, в ходе которых он намерен получить гарантии принятия бюджета Италии на 2013 год.

Марио Монти вступил вступил в должность премьер-министра Италии в ноябре 2011 года. Он сформировал правительство, основной задачей которого назывались уменьшение дефицита бюджета страны и сокращение внешнего долга, достигавшего почти $2 трлн. За время своей работы кабинет Монти сформировал пакет антикризисных мер, который включал сокращение расходов на содержание аппарата чиновников, повышение пенсионного возраста и ряда налогов, а также ужесточение борьбы с уклонением от их уплаты.

Полномочия кабинета Монти должны были истечь весной 2013 года.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что уход ключевого члена Бильдербергского клуба, советника ротшильдовского Goldman Sachs и премьер – министра Италии означает невозможность стабилизации экономики в Европе и отсутствии у лидеров европейских стран идей по выходу Еврозоны из кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим