Премьер-министр Италии решил уйти в отставку 09.12.2012

Премьер-министр Италии решил уйти в отставку

Монти принял решение об оставке после того, как партия "Народ свободы" 6 декабря отказалась поддерживать его кабинет, тем самым сделав вероятными досрочные выборы, сообщает Associated Press. Премьер подаст официальное прошение президенту о снятии с должности после консультаций с лидерами парламентских партий, в ходе которых он намерен получить гарантии принятия бюджета Италии на 2013 год.

Марио Монти вступил вступил в должность премьер-министра Италии в ноябре 2011 года. Он сформировал правительство, основной задачей которого назывались уменьшение дефицита бюджета страны и сокращение внешнего долга, достигавшего почти $2 трлн. За время своей работы кабинет Монти сформировал пакет антикризисных мер, который включал сокращение расходов на содержание аппарата чиновников, повышение пенсионного возраста и ряда налогов, а также ужесточение борьбы с уклонением от их уплаты.

Полномочия кабинета Монти должны были истечь весной 2013 года.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что уход ключевого члена Бильдербергского клуба, советника ротшильдовского Goldman Sachs и премьер – министра Италии означает невозможность стабилизации экономики в Европе и отсутствии у лидеров европейских стран идей по выходу Еврозоны из кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим