Правозащитные НКО подали более полусотни заявок на получение 200 миллионов рублей государственных грантов 01.11.2013

Правозащитные НКО подали более полусотни заявок на получение 200 миллионов рублей государственных грантов

Прием заявок на получение государственных грантов НКО, занимающихся правозащитной деятельностью, завершается сегодня. В движении "Гражданское достоинство" (руководитель - Элла Памфилова), которому поручено провести конкурс, ИТАР-ТАСС сообщили, что подано более 560 заявок. Выделенные государством 200 млн рублей движение распределит до конца года.

Гранты будут предоставлены в соответствии распоряжением президента РФ Владимира Путина "Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и осуществляющих деятельность в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина". К участию в конкурсе допускаются НКО "реально осуществляющие социально значимую деятельность в области защиты прав и свобод человека и гражданина, включая развитие общественной активности в этой сфере и реализацию проектов в области гражданского образования , срок государственной регистрации которых в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года". Еще одно условие - НКО не должно находиться в стадии ликвидации или реорганизации.

В 2013 году на реализацию социально значимых проектов НКО было выделено 3,2 млрд рублей.

4 сентября президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека объявил о выделении дополнительно 200 млн рублей в 2013 году в качестве грантов правозащитникам. Он сообщил, что с 2014 года государство будет выделять ежегодно 500 млн рублей на поддержку правозащитных НКО, гранты будет распределять движение Эллы Памфиловой. По словам главы государства, распределение средств должно происходить автономно, "самими некоммерческими организациями с привлечением авторитетных правозащитников и уважаемых в гражданском обществе экспертов".

В состав сформированной "Гражданским достоинством" конкурсной комиссии, в частности, вошли: председатель СПЧ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, члены СПЧ Елизавета Глинка /доктор Лиза/, Елена Тополева-Солдунова и Сергей Караганов, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова, журналисты Зоя Светова и Ирина Ясина, депутат Госдумы Галина Хованская и другие - всего 17 человек. Полный состав опубликован на официальном сайте Движения "Гражданское достоинство".

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что пользы от расходования 200 млн. рублей государственных средств на правозащитные НКО не будет никакой, так как распределяют эти деньги те, кто сам занимается правозащитной деятельностью без видимых результатов для прав русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим