Православные активисты создали партию "Самодержавная Россия" 23.08.2012

Православные активисты создали партию "Самодержавная Россия"

В Москве состоялся учредительный съезд партии "Самодержавная Россия". Как сообщает Интерфакс, в ближайшее время учредители партии подадут документы в Министерство юстиции.

Возглавит новую партию Дмитрий Меркулов, бывший активист "Народного союза" Сергея Бабурина. Один из руководящих постов займет экс-глава иркутского отделения экстремистской организации "Русский общенациональный союз" Александр Турик.

Уставной целью нового объединения является установление в России монархии. "Основная формула национального бытия - Православие, Самодержавие, Народность - была и по сей день остается единственно верной формулой жизни, определяющим признаком русской и российской идентичности", - указано в уставе партии.

Как заявил агентству один из членов руководства новой партии Валентин Лебедев, организация намерена привносить "во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранит православная церковь, и в первую очередь в государственное строительство, то есть в политическую жизнь".

Учредители партии уже пытались зарегистрировать ее в Минюсте в 2011 года, но получили отказ, так как, по мнению министерства, символика партии совпадает с государственной символикой Российской Федерации.

grani.ru
Считаете ли Вы необходимым создание православной монархической партии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим