Православные активисты создали партию "Самодержавная Россия" 23.08.2012

Православные активисты создали партию "Самодержавная Россия"

В Москве состоялся учредительный съезд партии "Самодержавная Россия". Как сообщает Интерфакс, в ближайшее время учредители партии подадут документы в Министерство юстиции.

Возглавит новую партию Дмитрий Меркулов, бывший активист "Народного союза" Сергея Бабурина. Один из руководящих постов займет экс-глава иркутского отделения экстремистской организации "Русский общенациональный союз" Александр Турик.

Уставной целью нового объединения является установление в России монархии. "Основная формула национального бытия - Православие, Самодержавие, Народность - была и по сей день остается единственно верной формулой жизни, определяющим признаком русской и российской идентичности", - указано в уставе партии.

Как заявил агентству один из членов руководства новой партии Валентин Лебедев, организация намерена привносить "во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранит православная церковь, и в первую очередь в государственное строительство, то есть в политическую жизнь".

Учредители партии уже пытались зарегистрировать ее в Минюсте в 2011 года, но получили отказ, так как, по мнению министерства, символика партии совпадает с государственной символикой Российской Федерации.

grani.ru
Считаете ли Вы необходимым создание православной монархической партии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим