Православные активисты будут добиваться уголовного наказания за богохульство 29.08.2012

Православные активисты будут добиваться уголовного наказания за богохульство

Общественный активист Дмитрий Цорионов, принявший участие в срыве спектакля Театра.doc о суде над панк-группой Pussy Riot, рассказал, что православные активисты будут добиваться введения уголовного наказания за богохульство, которое, по его словам, страшнее убийства.

«Да, мы дальше планируем делать то, на что нас благословляет Господь, в его славу. У нас есть цели, они очень четкие, краткие, понятные всем. Мы будем делать все, чтобы эти цели реализовать», - сказал Цорионов, передает «Интерфакс». Активист не стал отрицать, что именно он принял участие в протестной акции на представлении Театра.doc.

Между тем Цорионов отказался поделиться планами по проведению будущих акций, ограничившись лишь тем, что «проектов много» и активисты, разделяющие его взгляды, пока не могут с уверенностью назвать сроки. «У нас много разных проектов, много разных дел. Мы больше доверяем не своему уму, а промыслу Божьему. Полагаемся на него, и все происходит само собой. Мы лишь свидетели того, что делает Бог», - добавил он.

На вопрос о том, какие именно цели преследуют он и его сторонники, активист ответил, что речь идет об уголовном наказании за богохульство и сплочении народа.

«Главная цель - чтобы от того, что мы делаем, были плоды. А плоды - это запрет абортов, запрет пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним, ужесточение наказания за богохульство, ну и, конечно, чтобы весь наш народ сплотился в Господе Иисусе Христе», - подчеркнул Цорионов.

Он отметил, что не требует для осквернителей святынь смертной казни, а адекватным наказанием считает лишение свободы на срок, сравнимый с мерой пресечения за совершение убийства. «Надо просто нормальный закон, адекватный этому преступлению. Богохульство - это же страшнее, чем убийство. Нераскаявшихся богохульников, тем более, если это рецидив - как за убийство. Конечно, тюремный срок», - сказал активист.

Вместе с тем он подчеркнул, что срок «в случае покаяния может быть уменьшен», а заключенный должен проводить время наказания в молитве. «Тюремное заключение не чтобы как-то пресечь, отыграться, это чтобы подумать, помолиться и прийти к покаянию спасительному», - пояснил Цорионов.

Активист также не отрицал, что принял участие в другом, более раннем инциденте, связанным с майкой в поддержку Pussy Riot.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник группа неизвестных попыталась сорвать спектакль московского Театра.doc «Своими глазами», посвященный суду над участницами панк-группы Pussy Riot.

Позже художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров заявил, что сорвать спектакль пытался тот же человек, который на Павелецком вокзале сорвал с человека футболку с символикой Pussy Riot.

vz.ru
Считаете ли Вы, что необходимо принять соответствующие поправки в законодательстве РФ, чтобы богохульство стало уголовно наказуемым преступлением?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2017
С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тысяч человек
С начала года численность населения Украины сократилась на 139 600 человек. Об этом говорится в расчетах на сайте Государственной службы статистики.
23.10.2017
Александр Лукашенко в пух и прах разносит «российский капитализм»
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
23.10.2017
На севере Италии прошли референдумы об автономии двух областей
В североитальянских областях Венето и Ломбардия в воскресенье состоялись референдумы о расширении автономии этих образований, передает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим