Православная церковь поддержала евроинтеграцию Украины 01.10.2013

Православная церковь поддержала евроинтеграцию Украины

Главы церквей и религиозных организаций Украины поддержали курс на евроинтеграцию, который избрало нынешнее руководство страны. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте общественной организации «Институт религиозной свободы».

Его авторы подчеркивают, что украинский народ «с давних времен был частью европейского цивилизационного пространства» и что будущее Украины «естественно обусловлено историческими корнями — быть независимым государством в кругу свободных европейских народов». «Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу — России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой», — говорится в заявлении.

Религиозные деятели сообщают, что будут молиться за то, «чтобы Всевышний дал мудрость и правителям, и всему народу, и помог сделать правильный выбор».

Этот документ, в частности, подписали глава канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Владимир, глава Украинской греко–католической церкви Святослав, глава УПЦ Киевского патриархата Филарет, а также главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх и председатель Духовного управления мусульман Украины муфтий Ахмед Тамим.

Официальный Киев намерен заключить соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС в ноябре 2013 года, на саммите «Восточного партнерства» (интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР) в Вильнюсе. 18 сентября 236-страничный проект соглашения одобрило правительство республики.

Россия активно критикует планы украинских властей, предлагая Киеву стать полноправным членом Таможенного союза. В настоящее время Украина имеет в этом экономическом объединении лишь статус наблюдателя.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Обидно читать такое: 30 сентября УПЦ МП и УПЦ КП окончательно договорились о правильности евроинтеграции Украины. Что будет дальше? Отделение УПЦ от РПЦ станет новой реальностью украинской православной Церкви, которая обретет свободу от Москвы, но зависимость от Брюсселя и Ватикана. Добро пожаловать под руку святого Престола! Те, кто сомневаются в этом, пусть обратятся к биографии епископа УГКЦ С.Шевчука, ученика иезуита Франциска, папы Римского, а также на его постоянные контакты с митрополитом Антонием (Паканичем). После отделения УПЦ от РПЦ на соборе произойдет объединение двух православных церквей с выбором патриарха (о чем Филарет (Денисенко) объявил еще в июле 2013 года). Так, после окончательного разделения народа, разделяться и церкви, чтобы не соединяться вновь. Поддержка евроинтеграции от Филарета (Денисенко) была давно ожидаема, но от Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) подобная активность стала малоприятным сюрпризом, подобным предательству. Отныне, молясь за евроинтеграцию Украины, оба православных епископа предали свою паству, так как разделили единый народ, чего делать было нельзя. На что обрекли они православный русский народ, вынужденный жить в европейском изгнании, без надежды на возвращение? За что молятся в своих келиях монахи - епископы, презрев небесное ради мирского? За европодачки и лишение независимости, за гомосексуализм и диктат сексуальных меньшинств, за разрушение семьи и создание народа «перекати – поле» без дома и без Родины? За войну под англосаксонским флагом НАТО, погибая не за свою Родину, а за фунты стерлингов и доллары финансовых воротил? Достойная цель для молитвы!

Считаете ли Вы, что 30 сентября 2013 года после подписания меморандума УПЦ МП и УПЦ КП за евроинтеграцию Украины произошло великое предательство предстоятелями Церквей своей паствы, брошенной в алчную пасть Брюсселя и США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим