Правительство предлагает ужесточить контроль за продажей и производством алкоголя 28.04.2013

Правительство предлагает ужесточить контроль за продажей и производством алкоголя

Правительство России предложило внести ряд поправок в законопроект об ответственности за преступления при производстве и обороте алкоголя. Предложенные поправки направлены на ужесточение наказания для нарушителей.

Как следует из опубликованного на сайте кабинета министров документа, правительство хочет ввести штрафы от 300 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок за изготовление в целях поддельных акцизных марок и специальных федеральных марок для алкогольной продукции.

За использование поддельных марок предлагается установить штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Также предлагается ввести штраф за оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов (для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей).

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что производство всей алкогольной продукции, включая пиво, а также табачных изделий, должно находиться только в государственной собственности и под контролем финансовых органов, так как алкоголь, наравне с табаком, обеспечивает большой приток средств в бюджет, а государственный контроль способствует поддержанию качества продукции на должном уровне, и именно поэтому все иностранные производители алкоголя и табака должны лишиться лицензий на свою деятельность?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим