Правительство РФ запретит госслужбу для уклонистов 30.09.2012

Правительство РФ запретит госслужбу для уклонистов

Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Примечательно, что в середине сентября другой вице-премьер Вячеслав Сурков заявил, что сомнительной инциативе в поддержке отказано.

Напомним, законопроект был предложен депутатом-единороссом Францем Клинцевичем. Он хотел запретить уклонистам от службы в Вооруженных силах работать на госдолжностях и ввести для них 13%-ный налог. Клинвевич позднее сообщил РИА "Новости", что в кабинете министров указали: по конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству.

Поэтому сейчас не до конца ясно, о какой поддержке говорит Рогозин: личной или общеправительственной вопреки мнению Суркова. Сам Рогозин, выступая на учредительном съезде добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, заявил следующее: "Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе",- сказал вице-премьер.

Вице-премьер Сурков в своем отзыве на инициативу Клинцевича написал: "В соответствии с ч. 4 ст. 31 Конституции Российской Федерации граждане РФ имеют равный доступ к государственной службе... Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Кроме того, по заключению правительства, повышение налога на доходы физических лиц не прошедших военную службу, не соответствует "основным началам законодательства о налогах и сборах".

Как передает ИТАР-ТАСС, на учредительном съезде Добровольческого движения делегаты единогласно приняли решение об официальном учреждении этой организации, приняли ее устав, избрали руководящие органы. Председателем ДОНа стал депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по обороне Сергей Жигарев, в президиум вошли 22 человека, в их числе - писатель Александр Проханов и депутат Франс Клинцевич. Кроме того, учрежден список региональных членов организации, в котором свыше 800 человек.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что уклонившиеся от службы в армии не могут иметь право занимать должности на государственной службе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим