10.08.2020

Правительство Ливана отправлено в отставку



Фото: vz.ru

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе, заявил министр здравоохранения Хамад Хасан во дворце Серай после заседания кабинета.

«Премьер-министр Ливана Хасан Диаб вскоре объявит об уходе в полном составе нашего правительства», – передает слова министра ТАСС.

Антиправительственный митинг в Бейруте начался в субботу, демонстранты столкнулись у здания парламента в центре города с полицейскими.

Митингующие в Бейруте пробрались в здание министерства и энергетики, где потребовали отставки президента Ливана и других лиц с руководящих должностей. Протестующие заняли здание министерства иностранных дел Ливана, часть протестующих устроила символическую «казнь» политических лидеров страны. Позднее начался штурм двух других министерств.

Премьер Ливана, обращаясь к жителям страны на фоне беспорядков, объявил о досрочных парламентских выборах.

vz.ru


Считаете ли вы, что после весьма скоротечного заявления президента Франции Э.Макрона по результатам взрыва в порту Бейрута и вспыхнувших после этого уличных манифестаций с захватами зданий, уход в отставку правительства Ливана не означает начала стабилизирующего процесса, так как требование Э.Макрона о сложении Хизбаллой оружия абсолютно невыполнимо, более того, подразделения КСИР Ирана никогда не уйдут из Бейрута, подготавливая собственные военные базы к будущей войне с Израилем, которая неизбежна, поэтому, все происходящие события после взрыва в порту Бейрута можно квалифицировать, как намеренное осложнение обстановки на границе с Израилем, с последующим возникновением вооружённого противостояния в результате поиска террористов, разрушивших полгорода, а также прямые заявления из Израиля о желательности того, что случилось в порту Бейрута, прямо сталкивающие две страны в вооруженном проитвостоянии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим