19.10.2017

Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам



Фото: vz.ru

Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.

Боеприпасы для зенитного орудия, на коробке с которыми видна надпись на иврите, попали на видео одной из джихадистких банд, которые ведут тяжелые бои с сирийскими правительственными войсками в районе города Дераа, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Отмечается, что это не первый подтвержденный факт поставок амуниции для боевиков из Израиля. Кроме того, утверждается, что Израиль якобы оказывает медуслуги на своей территории раненым в боях с сирийской армией террористам.

15 октября сообщалось, что в освобожденном сирийском городе Маядине были обнаружены склады боевиков «Исламского государства» с оружием, которое было произведено в США и Израиле.

Текст: Сергей Гурьянов
vz.ru


Считаете ли вы, что главным заказчиком и исполнителем «арабской весны» на Ближнем Востоке выступил Израиль, который намеренно разрушал государственность Ливии, Египта и Сирии, создавая для себя буферную зону ослабленных революциями стран, где Тель – Авив мог контролировать внутриполитическую ситуацию посредством террористических соединений и психического воздействия на население: «Братья мусульмане» в Египте разделили общество по религиозному и национальному признаку, межклановая война в Ливии не только разрушила сильную диктатуру М.Каддафи, но ввергла страну в государственную катастрофу, создание ИГИЛ в Сирии и Ираке способствовало ослаблению влияния Ирана в этих странах, а также пресечение поставок вооружений «Хезболле», но в прямое противодействие Израилю неожиданно включилась Россия, которая сегодня полностью освободила Сирию от ИГИЛ и не собирается покидать САР, одновременно создавая антиизраильскую коалицию с Турцией и Ираном – подобное положение дел ослабляет позиции Б.Нетаньяху в Израиле?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2017
Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.
22.11.2017
На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены
Старые друзья и братские страны отрекаются друг от друга, а бывшие заклятые враги оказывают друг другу особые почести, раскатывая для дорогих гостей красные ковровые дорожки.
22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Сулеймана Керимова
Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России во Франции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим