Посольство Британии заявило, что не дает визы лицам, нарушающим права человека 02.09.2012

Посольство Британии заявило, что не дает визы лицам, нарушающим права человека

Великобритания не выдает визы лицам, причастным к нарушениям прав человека, заявили в посольстве Соединенного Королевства в Москве, комментируя информацию о том, что Лондон запретил въезд российским чиновникам из «списка Магнитского».

О том, что глава британского МВД Тереза Мэй направила в диппредставительство список силовиков, причастных, по мнению некоторых западных политиков, к смерти в СИЗО сотрудника Hermitage Capital, написала 2 сентября газета Sunday Times.

«Лица, не являющиеся гражданами ЕС, могут въехать на территорию Великобританию, если они соответствуют британским иммиграционным законам», — заявили ИТАР-ТАСС в посольстве, добавив, что людям, причастным к нарушению прав человека, виза, как правило, не выдается.

«Великобритания не комментируют отдельные визовые запросы. Нынешнее правительство, как и предыдущие, придерживается данного подхода», — заключили дипломаты.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что "список Магнитского" стал трагедией для попавших в него чиновников, которые не могут въехать в страну, где у них есть недвижимость, где живут их семьи и имеются счета в банках?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим