Посольство Британии заявило, что не дает визы лицам, нарушающим права человека 02.09.2012

Посольство Британии заявило, что не дает визы лицам, нарушающим права человека

Великобритания не выдает визы лицам, причастным к нарушениям прав человека, заявили в посольстве Соединенного Королевства в Москве, комментируя информацию о том, что Лондон запретил въезд российским чиновникам из «списка Магнитского».

О том, что глава британского МВД Тереза Мэй направила в диппредставительство список силовиков, причастных, по мнению некоторых западных политиков, к смерти в СИЗО сотрудника Hermitage Capital, написала 2 сентября газета Sunday Times.

«Лица, не являющиеся гражданами ЕС, могут въехать на территорию Великобританию, если они соответствуют британским иммиграционным законам», — заявили ИТАР-ТАСС в посольстве, добавив, что людям, причастным к нарушению прав человека, виза, как правило, не выдается.

«Великобритания не комментируют отдельные визовые запросы. Нынешнее правительство, как и предыдущие, придерживается данного подхода», — заключили дипломаты.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что "список Магнитского" стал трагедией для попавших в него чиновников, которые не могут въехать в страну, где у них есть недвижимость, где живут их семьи и имеются счета в банках?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим