Посольство Британии заявило, что не дает визы лицам, нарушающим права человека 02.09.2012

Посольство Британии заявило, что не дает визы лицам, нарушающим права человека

Великобритания не выдает визы лицам, причастным к нарушениям прав человека, заявили в посольстве Соединенного Королевства в Москве, комментируя информацию о том, что Лондон запретил въезд российским чиновникам из «списка Магнитского».

О том, что глава британского МВД Тереза Мэй направила в диппредставительство список силовиков, причастных, по мнению некоторых западных политиков, к смерти в СИЗО сотрудника Hermitage Capital, написала 2 сентября газета Sunday Times.

«Лица, не являющиеся гражданами ЕС, могут въехать на территорию Великобританию, если они соответствуют британским иммиграционным законам», — заявили ИТАР-ТАСС в посольстве, добавив, что людям, причастным к нарушению прав человека, виза, как правило, не выдается.

«Великобритания не комментируют отдельные визовые запросы. Нынешнее правительство, как и предыдущие, придерживается данного подхода», — заключили дипломаты.

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что "список Магнитского" стал трагедией для попавших в него чиновников, которые не могут въехать в страну, где у них есть недвижимость, где живут их семьи и имеются счета в банках?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим