Посол США в России Макфол может покинуть свой пост 09.11.2013

Посол США в России Макфол может покинуть свой пост

Посол США в России Майкл Макфол может покинуть свой пост до конца года, сообщили «Газете.Ru» осведомленные источники.

Американские официальные лица пока не подтверждают информацию о скором завершении дипмиссии Макфола в России, однако российские источники утверждают, что он возвращается в США. Ученый из Стэнфорда, Макфол получил назначение от Барака Обамы. Он направлялся в Москву с миссией «перезагрузки» — политики изменения отношений с Россией, инициатором которой стал Обама. На этой должности он проработал два года.

В последнее время отношения между Россией и США осложнились: запрет на усыновление российских детей американцами не был смягчен, несмотря на дипломатические усилия.

Возможно, Макфол уедет ближе к Рождеству. Какой пост он получит в США, пока не ясно.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Одна из возможных версий отставки та, что М. Макфол не справился с возложенными на него обязанностями – организации оппозиционного движения в России. Еще в самом начале своей работы в Москве, М. Макфол проводил встречи с оппозиционными деятелями в посольстве США, активно перемещался по Москве, встречаясь с разными лицами политического истеблишмента России. После 100 000 демонстрации на проспекте Сахарова казалось, что оппозиция набрала силу, но выступление 23 февраля 2012 года В. В. Путина в Лужниках подкосило оппозицию, и этот удар был точен и выверен. Впрочем, сама оппозиция оказалась настолько маргинальной, что едва родившись, она показала себя недоразвитым дитя англосаксонской закулисы. Смерть оппозиции сделала ненужным пребывание М. Макфола в Москве. Грядут иные времена, А. Навальный готовится к большой политической игре, но уже как фигура самостоятельная. Возможная смена российского правительства и изменившаяся ситуация в мире (с уходом США из доминирующей роли), предполагают иного посла, проводящего совсем другую политику США. Очень характерно то, что все эти телодвижения происходят в конце года, как когда то в конце 1999 года, завершившегося сменой президента и политического курса.

Считаете ли Вы, что смена американского посла может быть продиктована изменением политики как США, так и России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим