Посол США в Казахстане хочет создать наркоманов нового поколения? 28.07.2013

Посол США в Казахстане хочет создать наркоманов нового поколения?

Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд обратился с письмом к министру здравоохранения Салидат Каирбековой, в котором настоятельно рекомендовал продолжить метадоновую программу в стране. Об этом в интервью газете "Мегаполис" заявила президент Национальной медицинской ассоциации Айжан Садыкова.

"Когда Салидат Каирбекову назначили министром здравоохранения, посол США Ричард Хоугланд ей написал письмо, в котором прямым текстом сказал, что если метадоновая программа не будет продолжена, то будет поставлена под вопрос возможность дальнейшего получения грантов от Глобального фонда Казахстаном", - сказала Садыкова. По ее словам, метадон действует гораздо сильнее героина. Садыкова подчеркнула, что если героиновая ломка длится семь дней, то метадоновая - 40.

"Но самое страшное - воздействие на психику. Метадон гораздо сильнее и быстрее того же героина провоцирует необратимые изменения нервной системы, вплоть до полной деградации личности. Когда в Темиртау вовремя не завезли метадон, агрессия со стороны наркоманов была такая, что врачам с трудом удалось справиться с возникшей ситуацией", - сказала президент Национальной медицинской ассоциации. Она заявила, что в плане продвижения метадона записано, что к 2014 году точки раздачи должны быть установлены при каждой наркобольнице и поликлинике, в НПО, СПИД-центрах, тубдиспансерах и тюрьмах.

"Программа ОЗТ Глобального фонда рассчитана до 2014 года, потом наша страна должна будет закупать этот наркотик за свой счет. И расчеты затрат тоже вызывают некоторые вопросы. В Казахстане на содержание одного "метадонщика" ежедневно тратится 5 долларов, а в соседнем Кыргызстане - 1 доллар", - говорит она. Президент Национальной медицинской ассоциации отметила, что о необходимости закрытия пилотного проекта по продвижению метадона они стали заявлять с 2011 года.

"Тогда выяснилось, что метадон продвигается с нарушением действующего законодательства, так как согласно Международной конвенции, он является запрещенным к применению в медицинских целях. Несмотря на это, пилотный проект по внедрению метадона в качестве ОЗТ начался. В 2010 году был издан приказ о расширении программы заместительной терапии", - сказала Садыкова.

Сейчас в Казахстане на метадоне "сидят" менее 200 человек. В России и Узбекистане от метадоновой ОЗТ отказались, что не удивительно, если посмотреть на результаты такой "терапии".

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Метадон является сильнейшим наркотиком, синтезированным перед Второй мировой войной в Германии как анальгетик. Цитата: «Метадон гораздо сильнее и быстрее того же героина провоцирует необратимые изменения нервной системы, вплоть до полной деградации личности. Когда в Темиртау вовремя не завезли метадон, агрессия со стороны наркоманов была такая, что врачам с трудом удалось справиться с возникшей ситуацией». Подобная тенденция проявляется во всем российском обществе, где большое употребление алкоголя, в основном контролируемого иностранными производителями, приводит к все растущей агрессии среди населения. Настойчивость посла США в Казахстане, рекомендующего не заменять метадон для лечения наркоманов на другие средства, со всей очевидностью указывает на то, что метадон является средством угнетения и отупления населения Казахстана и России. Очевидно, что метадоновые добавки в алкоголь приводят к сильнейшей зависимости российского общества от наркотиков, к росту агрессии и преступности, к деградации общества и снижению рождаемости. И за всем этим геноцидом русского населения стоят США, контролирующие всю алкогольную промышленность России.

Считаете ли Вы, что руководству России необходимо взять в свои руки (национализировать) всю алкогольную отрасль, так как метадон, являющийся добавкой в алкогольные напитки, производимые в нашей стране, вызывает постоянно растущую агрессию в обществе, а также зависимость от алкоголя и наркотиков?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим