После конфликта в Демьяново возбудили четвертое дело - об избиении кавказца 24.06.2012

После конфликта в Демьяново возбудили четвертое дело - об избиении кавказца

Кировская полиция возбудила еще одно уголовное дело в связи с конфликтом в поселке Демьяново, где в пятницу полиция не допустила массовой драки между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления", - сообщает в воскресенье пресс-служба Управления МВД России по Кировской области. По версии следствия, после этой драки земляки избитого владельца пилорамы и приехали на разборки с местными.

Полиция также продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в связи с хулиганскими действиями в поселке Демьяново 22 июня. "В настоящее время в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления задержаны два человека", - отмечается в сообщении.

Управление МВД также опровергает информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четырех местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия. По данным полиции, 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом "ушибленная рана головы и плеча" у первого, у второго - "ушибленная рана носа".

По данным полиции, на территории поселка работают четыре мобильных патруля, выставлены три полицейских поста на въезде в поселок. На месте находится начальник Управления МВД России по Кировской области Виктор Поголов.

В сообщении также отмечается, что в понедельник в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения главный инспектор МВД России Игорь Скляр проведет прием граждан. Планирует навестить Демьяново и глава области Никита Белых.

Как сообщалось, конфликт в Демьяново возник 20 июня, когда произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями села. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками полиции.

По поручению губернатора Кировской области создан оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур.

Ранее в связи с инцидентом были возбуждены три уголовных дела: по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Между тем сообщается, что уроженцы Дагестана первыми открыли стрельбу по жителям села - сейчас в ЦРБ с огнестрельными ранениями головы доставлены Владислав Толстухин и Всеволод Бобров. С ранениями «в тело» — Михаил Буштин и Александр Третьяков. Однако сейчас по сообщениям из Демьяново сотрудники правоохранительных органов обходят дома пострадавших от травматического оружия и "убеждают" их дать показания, что все повреждения получены ими в быту или на работе. Некоторые поддаются на такие убеждения, некоторые - нет", - пишет на своей странице в сети Facebook юрист Ян Чеботарев.

Тем временем УВД по Кировской области сообщает о проведении "профилактической работы с местными жителями, прежде всего с молодежью по недопущению дальнейших конфликтных ситуаций".

"На автодорогах и на въезде в поселок выставлены дополнительные посты полиции. Проводится отработка лиц, владеющих охотничьим огнестрельным и травматическим оружием. Временно ограничена работа объектов торговли по продаже алкогольных напитков", - говорится в сообщении пресс-службы УВД.

tomsk.ru
Считаете ли Вы, что сруктуры МВД подвержены сильному влиянию ксенофобии, откуда происходит их лояльное отношение к мигрантам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим