Посланцы Русской и Антиохийской Православных Церквей установили в Сирии статую Христа 18.10.2013

Посланцы Русской и Антиохийской Православных Церквей установили в Сирии статую Христа

Монументальную статую Иисуса Христа установили на вершине горы Херувимов в сирийском городе Сейдная посланцы Русской и Антиохийской Православных Церквей. Куратором проекта выступила Московская духовная академия.

По замыслу организаторов акции, этот памятник должен стать символом надежды всех христиан на скорое прекращение кровопролития в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

«Фигура Христа с благословляющим жестом установлена на пути исторического паломнического маршрута из Константинополя в Иерусалим на высоте 2,1 км, - рассказали 16 октября кураторы. - Скульптуру должно быть видно из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля».

Монтаж монумента приурочили к православному празднику Покрова Богородицы и мусульманскому празднику Курбан-байрам. «На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой скульптурной композиции, которая получила название «Я пришел спасти мир», - также добавили представители Русской Православной Церкви.

Памятник был создан при посредстве английского фонда «St. Paul and St. George Foundation».

ruskline.ru

Комментарий ИРСИ:

Подобная акция имеет под собой большую мистическую сторону: статуя Христа будет видна как в самой Сирии, так и в Иордании, Израиле и Ливане. Символично, что установка статуи совершена в день праздника Покрова Божией Матери и накануне мусульманского Курбан – Байрам (жертвоприношение), о чем говорят сами устроители. Для чего сделан подобный акцент на объединении христианского праздника (отмечаемого только в России) и мусульманского жертвоприношения? Зачем устроители этой акции пытаются совместить несовместимое? Нельзя объединить разные религии, разные народы, можно протянуть руку дружбы, но культура и религия всегда национальны, ибо являются самоидентификацией народов и стран. Но может быть речь идет совсем о другом смысле подобного объединения? Из Откровения Иоанна Богослова и толкований известно, что на территории нынешней Сирии должно будет произойти великое сражение, а финальная его часть достигнет апогея у самых границ Израиля. Так, может быть, именно на месте финального сражения Армагеддона и поставили статую Христа, благословляющего окружающие народы?

Считаете ли Вы, что вознесение статуи Христа на гору в Сирии, откуда благословляющий Иисус Христос будет виден окружающим народам, глубоко символично?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим