Посланцы Русской и Антиохийской Православных Церквей установили в Сирии статую Христа 18.10.2013

Посланцы Русской и Антиохийской Православных Церквей установили в Сирии статую Христа

Монументальную статую Иисуса Христа установили на вершине горы Херувимов в сирийском городе Сейдная посланцы Русской и Антиохийской Православных Церквей. Куратором проекта выступила Московская духовная академия.

По замыслу организаторов акции, этот памятник должен стать символом надежды всех христиан на скорое прекращение кровопролития в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

«Фигура Христа с благословляющим жестом установлена на пути исторического паломнического маршрута из Константинополя в Иерусалим на высоте 2,1 км, - рассказали 16 октября кураторы. - Скульптуру должно быть видно из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля».

Монтаж монумента приурочили к православному празднику Покрова Богородицы и мусульманскому празднику Курбан-байрам. «На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой скульптурной композиции, которая получила название «Я пришел спасти мир», - также добавили представители Русской Православной Церкви.

Памятник был создан при посредстве английского фонда «St. Paul and St. George Foundation».

ruskline.ru

Комментарий ИРСИ:

Подобная акция имеет под собой большую мистическую сторону: статуя Христа будет видна как в самой Сирии, так и в Иордании, Израиле и Ливане. Символично, что установка статуи совершена в день праздника Покрова Божией Матери и накануне мусульманского Курбан – Байрам (жертвоприношение), о чем говорят сами устроители. Для чего сделан подобный акцент на объединении христианского праздника (отмечаемого только в России) и мусульманского жертвоприношения? Зачем устроители этой акции пытаются совместить несовместимое? Нельзя объединить разные религии, разные народы, можно протянуть руку дружбы, но культура и религия всегда национальны, ибо являются самоидентификацией народов и стран. Но может быть речь идет совсем о другом смысле подобного объединения? Из Откровения Иоанна Богослова и толкований известно, что на территории нынешней Сирии должно будет произойти великое сражение, а финальная его часть достигнет апогея у самых границ Израиля. Так, может быть, именно на месте финального сражения Армагеддона и поставили статую Христа, благословляющего окружающие народы?

Считаете ли Вы, что вознесение статуи Христа на гору в Сирии, откуда благословляющий Иисус Христос будет виден окружающим народам, глубоко символично?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим