Послание Федеральному собранию завершилось словами о патриотизме 04.12.2014

Послание Федеральному собранию завершилось словами о патриотизме



Президент России Владимир Путин завершил ежегодное послание Федеральному собранию словами о патриотизме. Прямую трансляцию обращения вел телеканал «Россия 24».

«Уважаемые друзья, уважаемые граждане России. Закончу сегодняшнее послание тем, с чего и начал. В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить», — заключил Путин.

В ходе обращения к парламенту глава государства затронул вопрос присоединения Крыма к России, ситуацию на востоке Украины, а также коснулся экономической политики страны. В частности, он потребовал пресечь спекуляции на валютном рынке, связанные с колебанием курса рубля. Также он поручил правительству контролировать цены на продукты и лекарства.

Говоря о социальной политике России, Путин пообещал, что программа материнского капитала будет продлена. Кроме того, он заявил о необходимости продолжить развитие демографических программ.

Глава государства также дал ряд поручений министерству обороны и Росфинмониторингу. Он, в частности, заявил о необходимости разработать систему «жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа», а также подчеркнул, что хищение средств гособоронзаказа приравнивается к финансированию терроризма.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Итак, что важного было оглашено в послании президента Федеральному собранию? Воздействие на валютных спекулянтов, введение КТУ для чиновников, призыв вернуть деньги из оффшоров, осуществить контроль за расходованием денежных средств в ВПК, продление материнского капитала, увеличение продолжительности жизни до 74 лет, замораживания налоговых условий, получения банками денег из ФНБ? Нет, все это уже звучало раньше, еще до выступления В.В.Путина в Кремле. Самое главное – это незыблемость либеральных догматов правящей элиты, где самое важное – частная собственность и все связанное с ней. На этом ките стоит нынешнее правительство и руководство страны, эти базовые ценности капитализма никто не собирается изменять. То есть, никакой мобилизационной экономики не будет, не надейтесь! Как заявил ЦБ РФ 10 ноября 2014 года о том, что отныне вводится плавающий курс рубля к доллару и евро, так и будет, как заявил 11 ноября о том, что не собирается увеличивать капитализацию банков, так и будет. А все разговоры о том, что надо бороться со спекулянтами на валютном рынке - бессмысленное сотрясание воздуха, так как выделение 1,5 триллиона рублей Роснефти, по 0,5 триллиона рублей РЖД и Новатэку, а также ведущим банкам оставшиеся средства на инфраструктурные проекты, которые даже не обозначены, из ФНБ; пойдут, совершенно очевидно, на конвертацию рублей в доллары и выводу валюты в оффшорные банки. 

Никто и никогда не вернет деньги из оффшоров, призывы к этому – обычный популизм, так как российские олигархи не для того создавали оффшорных «дочек», чтобы вернуть все назад, особенно в современных условиях, когда весь нефтяной и банковский сектор стремительно теряет свою капитализацию. Без изменения базовых принципов народного (государственного) хозяйства в России уже не обойтись, и мобилизационная экономика не подразумевает продразверстку и военный коммунизм, где нужно было «все взять и поделить», а зиждется на принципах вмешательства государства в финансовую и экономическую сферу, увеличения доли государственной собственности, создания единых правил игры для всего бизнеса, с отменой любых преференций, с отменой большей самостоятельности регионов и передачей всего управления Центру.

Никаких независимых от государства структур, особенно ЦБ РФ, никаких иностранных грантов и совместных предприятий в стратегических отраслях, никаких свобод внешнеэкономической деятельности республикам и регионам. А только жесткое центральное администрирование с введением смертной казни за воровство в особо крупных размерах, с разукрупнением МВД и ФСБ, с передачей этих функций главам регионов, с национализацией всех монопольных предприятий и пересмотру приватизации 90-х. Если сегодня решительно не начать (хотя уже пять лет как надо было это делать с кризиса 2008 -2009 года) модернизировать экономику, Конституцию, базовые социальные и государственные принципы, то уже весной может наступить русский «майдан» с непредсказуемыми последствиями. Но в Кремле этого не видят и не понимают, продолжая цепляться за «Вашингтонский консенсус» и МВФ, в очередной раз демонстрируя всему миру незыблемость принципов капитализма, но не русского патриотизма и заботы о Родине.


Считаете ли Вы, что в Послании Федеральному собранию президента Российской Федерации не было сказано ни слова о методах по модернизации и мобилизации экономики и политики России, но национализации стратегических отраслей народного хозяйства в условиях неблагоприятной международной конъюнктуры, а также изменения базовых принципов политики правящей элиты страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.08.2017
Чечня берет под контроль Россию?
Стиль лидера Чечни Рамзана Кадырова - "сильного правителя, который говорит прямо, решает проблемы и может добиться покорности от любого либо подкупом, либо угрозами, - становится все привлекательнее в то время, как Россия сама продолжает двигаться в сторону популистской автократии", пишет в статье для The New York Times Екатерина Сокирянская.
18.08.2017
Командующих 13-ти армий сухопутных войск Китая заменили новыми офицерами
Во всех 13 общевойсковых армиях сухопутных войск Китая назначены новые командующие и политкомиссары, сообщают СМИ.
18.08.2017
Серия терактов в Испании
Как минимум один человек погиб, еще 64 пострадали в результате теракта в Барселоне, сообщила газета El Pais.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим