Послание Федеральному собранию завершилось словами о патриотизме 04.12.2014

Послание Федеральному собранию завершилось словами о патриотизме



Президент России Владимир Путин завершил ежегодное послание Федеральному собранию словами о патриотизме. Прямую трансляцию обращения вел телеканал «Россия 24».

«Уважаемые друзья, уважаемые граждане России. Закончу сегодняшнее послание тем, с чего и начал. В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить», — заключил Путин.

В ходе обращения к парламенту глава государства затронул вопрос присоединения Крыма к России, ситуацию на востоке Украины, а также коснулся экономической политики страны. В частности, он потребовал пресечь спекуляции на валютном рынке, связанные с колебанием курса рубля. Также он поручил правительству контролировать цены на продукты и лекарства.

Говоря о социальной политике России, Путин пообещал, что программа материнского капитала будет продлена. Кроме того, он заявил о необходимости продолжить развитие демографических программ.

Глава государства также дал ряд поручений министерству обороны и Росфинмониторингу. Он, в частности, заявил о необходимости разработать систему «жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа», а также подчеркнул, что хищение средств гособоронзаказа приравнивается к финансированию терроризма.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Итак, что важного было оглашено в послании президента Федеральному собранию? Воздействие на валютных спекулянтов, введение КТУ для чиновников, призыв вернуть деньги из оффшоров, осуществить контроль за расходованием денежных средств в ВПК, продление материнского капитала, увеличение продолжительности жизни до 74 лет, замораживания налоговых условий, получения банками денег из ФНБ? Нет, все это уже звучало раньше, еще до выступления В.В.Путина в Кремле. Самое главное – это незыблемость либеральных догматов правящей элиты, где самое важное – частная собственность и все связанное с ней. На этом ките стоит нынешнее правительство и руководство страны, эти базовые ценности капитализма никто не собирается изменять. То есть, никакой мобилизационной экономики не будет, не надейтесь! Как заявил ЦБ РФ 10 ноября 2014 года о том, что отныне вводится плавающий курс рубля к доллару и евро, так и будет, как заявил 11 ноября о том, что не собирается увеличивать капитализацию банков, так и будет. А все разговоры о том, что надо бороться со спекулянтами на валютном рынке - бессмысленное сотрясание воздуха, так как выделение 1,5 триллиона рублей Роснефти, по 0,5 триллиона рублей РЖД и Новатэку, а также ведущим банкам оставшиеся средства на инфраструктурные проекты, которые даже не обозначены, из ФНБ; пойдут, совершенно очевидно, на конвертацию рублей в доллары и выводу валюты в оффшорные банки. 

Никто и никогда не вернет деньги из оффшоров, призывы к этому – обычный популизм, так как российские олигархи не для того создавали оффшорных «дочек», чтобы вернуть все назад, особенно в современных условиях, когда весь нефтяной и банковский сектор стремительно теряет свою капитализацию. Без изменения базовых принципов народного (государственного) хозяйства в России уже не обойтись, и мобилизационная экономика не подразумевает продразверстку и военный коммунизм, где нужно было «все взять и поделить», а зиждется на принципах вмешательства государства в финансовую и экономическую сферу, увеличения доли государственной собственности, создания единых правил игры для всего бизнеса, с отменой любых преференций, с отменой большей самостоятельности регионов и передачей всего управления Центру.

Никаких независимых от государства структур, особенно ЦБ РФ, никаких иностранных грантов и совместных предприятий в стратегических отраслях, никаких свобод внешнеэкономической деятельности республикам и регионам. А только жесткое центральное администрирование с введением смертной казни за воровство в особо крупных размерах, с разукрупнением МВД и ФСБ, с передачей этих функций главам регионов, с национализацией всех монопольных предприятий и пересмотру приватизации 90-х. Если сегодня решительно не начать (хотя уже пять лет как надо было это делать с кризиса 2008 -2009 года) модернизировать экономику, Конституцию, базовые социальные и государственные принципы, то уже весной может наступить русский «майдан» с непредсказуемыми последствиями. Но в Кремле этого не видят и не понимают, продолжая цепляться за «Вашингтонский консенсус» и МВФ, в очередной раз демонстрируя всему миру незыблемость принципов капитализма, но не русского патриотизма и заботы о Родине.


Считаете ли Вы, что в Послании Федеральному собранию президента Российской Федерации не было сказано ни слова о методах по модернизации и мобилизации экономики и политики России, но национализации стратегических отраслей народного хозяйства в условиях неблагоприятной международной конъюнктуры, а также изменения базовых принципов политики правящей элиты страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим