Португалия даст гражданство потомкам изгнанных евреев 16.02.2014

Португалия даст гражданство потомкам изгнанных евреев

Португальское правительство готово последовать примеру Испании и предоставить гражданство евреям-потомкам сефардов, изгнанных из этой страны в конце XV века.

Об этом сообщила 15 февраля радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на министра туризм Португалии Адольфо Мискито Нуньеса. Португальский политик дал интервью Первому каналу ИТВ.

Министр сообщил, что португальский законопроект о гражданстве для потомков изгнанных евреев соответствуют испанскому и вскоре должен быть окончательно утвержден.

Испанский закон одобрен правительством, но еще не утвержден парламентом.

По некоторым данным, в мире проживают не менее 3,5 миллионов потомков испанских евреев.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Что может заставить евреев переселяться из земли Обетованной в кризисные Испанию и Португалию, где уровень безработицы значительно выше, чем в Израиле? На какие преференции рассчитывают те, кто решил покинуть Израиль? Это очень интересная ситуация: 1. Неужели нестабильность в Израиле вынуждает уезжать в неизвестность тех, кто привык рассчитывать каждый свой шаг?, 2. Ранее все европейские страны по просьбе Израиля не предоставляли гражданство эмигрантам из земли Обетованной, за исключением воссоединения родственников (супругов), но теперь ситуация изменилась. Причем она не связана с выдавливанием сефардов из Израиля и подчинением всей политики одной этно – национальной группе, так как хасидское большинство в Кнессете и так не составляет секрета. Скорее всего, бегство евреев в Европу связано с двумя событиями: 1. США и другие страны мира сокращают, и значительно, помощь еврейскому государству, 2. Израиль готовится к войне, которая обусловлена не только противостоянием шиитов и суннитов, искусственно подогреваемых Моссад, но и исполнением пророчеств о грядущей войне с армиями Гоги и Магоги. Евреи очень внимательно относятся к пророчествам и не напрасно. Поэтому ожидание будущей катастрофы стало важнее самой катастрофы и не многие могут вынести постоянное давление на психику, а тем более смириться с кровопролитной войной, где их сын или дочь могут стать расходным материалом в большой игре политиков. И именно поэтому евреи едут в неизвестность, в неустроенность, но подальше от грядущей войны.

Считаете ли Вы, что переселение евреев в Испанию и Португалию связано с грядущей войной в Израиле и нежеланием подвергать своих детей смертельной опасности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим