Помощь Церкви 26.09.2012

Помощь Церкви

Российская православная церковь рассчитывает получить от московских властей льготы на оплату услуг ЖКХ. По информации газеты РБК daily, церковь обратилась в столичную администрацию с просьбой включить свои структурные подразделения в число потребителей, которые оплачивают коммунальные услуги по регулируемым тарифам, как обычное население.

Как пишет издание, церковь просит у правительства Москвы преференции по оплате услуг ЖКХ. «Свою просьбу РПЦ обосновывает тем, что религиозные организации существуют в основном за счет пожертвований верующих, а значит, и коммунальные услуги должны оплачивать по тарифам, устанавливаемым для населения», — рассказал изданию источник в столичной мэрии.

В настоящее время религиозные организации могут получить льготу на оплату электроэнергии, но для этого они должны доказать, что существуют исключительно на пожертвования. «Чтобы получить льготу, организация должна предъявить устав, в котором указываются источники образования ее денежных средств. Критериям приказа ФСТ соответствуют те организации, у которых в качестве источника указаны только пожертвования граждан», — говорит представитель Региональной энергетической комиссии, которая отвечает за формирование тарифов.

РБК daily отмечает, что в уставе РПЦ говорится, что ее средства образуются из пожертвований верующих, доходов от реализации предметов культа, доходов от деятельности учреждений и предприятий РПЦ, отчислений от прибыли предприятий, учрежденных церковью (в частности, фабрики «Софрино» и гостиницы «Даниловская»), а также доходов от ценных бумаг и вкладов (с Московской патриархией связывают как минимум два банка — «Софрино» и «Пересвет»). Размер бюджета не известен даже приблизительно, поскольку вся статистика закрыта и государство к ней интереса не проявляет, уточняет издание.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что государство должно предоставлять Русской Православной Церкви льготы в оплате услуг ЖКХ как существующей на пожертвования прихожан с одной стороны и являющейся государствообразующей религией русского народа с другой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим