Помощь Церкви 26.09.2012

Помощь Церкви

Российская православная церковь рассчитывает получить от московских властей льготы на оплату услуг ЖКХ. По информации газеты РБК daily, церковь обратилась в столичную администрацию с просьбой включить свои структурные подразделения в число потребителей, которые оплачивают коммунальные услуги по регулируемым тарифам, как обычное население.

Как пишет издание, церковь просит у правительства Москвы преференции по оплате услуг ЖКХ. «Свою просьбу РПЦ обосновывает тем, что религиозные организации существуют в основном за счет пожертвований верующих, а значит, и коммунальные услуги должны оплачивать по тарифам, устанавливаемым для населения», — рассказал изданию источник в столичной мэрии.

В настоящее время религиозные организации могут получить льготу на оплату электроэнергии, но для этого они должны доказать, что существуют исключительно на пожертвования. «Чтобы получить льготу, организация должна предъявить устав, в котором указываются источники образования ее денежных средств. Критериям приказа ФСТ соответствуют те организации, у которых в качестве источника указаны только пожертвования граждан», — говорит представитель Региональной энергетической комиссии, которая отвечает за формирование тарифов.

РБК daily отмечает, что в уставе РПЦ говорится, что ее средства образуются из пожертвований верующих, доходов от реализации предметов культа, доходов от деятельности учреждений и предприятий РПЦ, отчислений от прибыли предприятий, учрежденных церковью (в частности, фабрики «Софрино» и гостиницы «Даниловская»), а также доходов от ценных бумаг и вкладов (с Московской патриархией связывают как минимум два банка — «Софрино» и «Пересвет»). Размер бюджета не известен даже приблизительно, поскольку вся статистика закрыта и государство к ней интереса не проявляет, уточняет издание.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что государство должно предоставлять Русской Православной Церкви льготы в оплате услуг ЖКХ как существующей на пожертвования прихожан с одной стороны и являющейся государствообразующей религией русского народа с другой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим