Польский суд объявил халяль и кашрут вне закона 28.11.2012

Польский суд объявил халяль и кашрут вне закона

Верховный суд Польши признал, что ритуальный убой животных вступает в противоречие с законодательством страны, и, соответственно, должен быть отменен. Об этом 28 ноября сообщает "Польское радио".

Генеральному прокурору удалось доказать, что закон 2004 года о разрешении ритуального убоя животных, которое практикуется по нормам халяля в исламе и кашрута в иудаизме, не соответствует нормам закона 1997 года, согласно которому скот может быть забит только после того, как был оглушен.

Запрет должен был бы вступить в силу только с нового года, однако 1 января 2013 года в Европейском союзе, куда входит Польша, начинает действовать единый закон, который должен отменить это решение. По новым нормам, животных перед забоем обязательно нужно оглушать, однако для убоя в соответствии с религиозными практиками делается исключение.

В Польше существует небольшая еврейская община, а количество мусульман исчисляется десятками тысяч, отмечает BBC News. В основном мясо, подготовленное в соответствии с религиозными традициями, идет на экспорт в арабские страны, Турцию и Израиль.

В мае 2009 года Европарламент проголосовал за разрешение ритуального убоя животных в государствах-членах ЕС. За местными властями остается возможность устанавливать собственные правила, однако из 27 стран-членов ЕС только Швеция запретила такого рода религиозные практики.

В 2011 году нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект, запрещающий убой домашнего скота без предварительного оглушения, однако первая палата - Сенат - отклонила его.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что вслед за Польшей Россия должна ввести запрет на халяль и кашрут, как противоречащие морали и нравственности русского народа, где доброе отношение к животным всегда было хорошей традицией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

08.04.2020
Жителям Сербии запретили выходить из дома в выходные
Правительство Сербии приняло решение запретить гражданам страны в ближайшие выходные покидать свои дома.
08.04.2020
Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре
Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса
08.04.2020
Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю
Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим