17.08.2019

Польша предложила способ устрашения России



Фото: lenta.ru

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал способ устрашения России. Об этом сообщает телекомпания Polsat.

По его словам, размещение американских войск в Польше будет сильнее внушать России страх, чем в случае их отправки в Западную Европу. Глава МИД подчеркнул, что фактор присутствия военных США рядом на восточной границе НАТО играет «очень важную, отпугивающую роль».

«Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», — заявил Чапутович.

Он также выразил надежду, что в ходе визита президента США Дональда Трампа в Варшаву, который пройдет с 31 августа до 2 сентября, планы по перемещению американских солдат в Восточную Европу будут конкретизированы.

lenta.ru


Считаете ли вы, что Варшава, не наученная горьким опытом Второй мировой войны, снова наступает на те же грабли, что и в 1939 году, пытаясь играть против России на стороне весьма коварного противника, которой, в отличии от Германии, абсолютно равнодушен к судьбе Польши, всей Восточной Европе и многих других стран ЕС, за исключением Германии, которая обречена играть роль вассала в новейшей истории Европы, поэтому США, путем давления на страны – члены НАТО, обещая защиту от мнимой российской агрессии, имея перед собой исключительные интересы военных компаний США, а также огромный бюджет на оборону, который позволяет экономике США успешно сопротивляться рецессии, спокойно подставляют под удар возмездия России всех своих союзников в Европе, оплачивающих США свою мнимую безопасность за счет собственного благополучия и процветания, включая вечно недовольную Россией Польшу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим