Половина москвичей предпочла сменить Собянина 06.10.2012

Половина москвичей предпочла сменить Собянина

Почти половина москвичей (49 процентов) хотела бы видеть на посту мэра Москвы нового человека, а не действующего главу города Сергея Собянина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром". В столице 27 сентября - 1 октября были опрошены 500 человек. Погрешность составляет не более семи процентов.

Треть жителей Москвы (31 процент) хочет, чтобы во главе города остался Сергей Собянин. Каждый пятый москвич затруднился ответить на вопрос социологов.

В основном, деятельность действующего главы города оставляет у жителей столицы "среднее" впечатление. "Хорошо" его работу оценивают 32 процента респондентов, а плохо - 19 процентов.

Большинство москвичей не хочет досрочных выборов мэра. 65 процентов опрошенных сказали, что выборы должны состояться в 2015 году по окончании полномочий Собянина. 23 процента респондентов считают, что выборы нужно провести как можно скорее.

Подавляющее большинство жителей Москвы считают, что мэр города должен избираться населением - 77 процентов. Только 17 процентов москвичей полагают, что градоначальника следует выбирать президенту России.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Сергея Собянина проголосовали 36 процентов избирателей. Условный "кандидат от объединенной оппозиции" получил бы 31 процента голосов. Стоит отметить, что на вопрос затруднились ответить 33 процента опрошенных.

Сергей Собянин стал мэром Москвы в октябре 2010 года. Он сменил на этом посту Юрия Лужкова. Собянин был назначен президентом по представлению Мосгордумы, в которой большинство имеет "Единая Россия".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что московский мэр должен избираться населением, а не назначаться "сверху", а также не должен состоять в политической партии, чтобы для него главным была не партийная дисциплина, а служба на благо москвичам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.03.2020
В Израиле Нетаньяху одержал очередную победу
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снова оказался победителем в политическом противостоянии благодаря распространению в стране коронавируса. Об этом пишет The Jerusalem Post.
28.03.2020
Саудовская нефть оказалась не нужна Европе
Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters
28.03.2020
В США раскупили почти все золото
Американские инвесторы и банкиры столкнулись с нехваткой золотых слитков и монет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим