Полиция разогнала «народный сход» в Волгограде 30.12.2013

Полиция разогнала «народный сход» в Волгограде

Полиция Волгограда разогнала несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. Как сообщает корреспондент «Ленты.Ру», на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. Всего в «народном сходе», по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах теракта) задержаны.

Поводом для проведения «народного схода» стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях в сообществах националистической направленности.

Первый взрыв произошел на вокзале «Волгоград-1» днем 29 декабря. Менее чем через сутки после него в городе произошел второй теракт: утром 30 декабря бомба была взорвана в троллейбусе.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 килограммов тротила и вторая в 4 килограмма тротила были начинены поражающими элементами.

В результате двух терактов погиб, по последним данным, 31 человек. Почти сто человек получили ранения. Дни с 30 декабря по 3 января объявлены траурными по всей Волгоградской области. В регионе отменены все праздничные мероприятия, усилено патрулирование улиц, в Волгограде ведется массовая проверка паспортного и регистрационного режимов.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

ОМОН своими дубинками и армейские подразделения из Северной Осетии, которые уже занимают места своей дислокации в Волгограде, бьют по головам тех, кто пришел поставить свечи в память убитых русских людей и выразить свое несогласие с ухудшающимися межнациональными отношениями в стране. Власть предпочитает не вмешиваться в разрешение болезненного национального вопроса, но почему – то всегда защищает представителей национальных меньшинств, но не русское большинство России. В очередной раз доказав свою слабость и нерешительность, руководство России обрушивает свой гнев на русский народ, требующий защиты у власти перед ваххабизмом и радикальными группировками, взрывающих русских людей. Какой был смысл в разгоне мирного стояния в Волгограде, не нарушающего Конституцию РФ? Подлить масла в огонь русского негодования беспределом кавказских этносов в русских городах и получить распространение бирюлевских событий на всю страну? Кремль не боится терактов, не боится радикальных группировок, даже управляемых из – за границы на деньги англосаксонских стран, цель которых ввести всю страну в хаос уличных выступлений и сорвать Олимпиаду. Но он панически боится русских выступлений в защиту самого русского народа. Почему? Неужели так сложно выполнить хотя бы малую толику требований русского народа и навести порядок в стране, призвав к ответу распоясавшиеся националистические группировки, запретив любой религиозный радикализм и национальные диаспоры в русских городах? Неужели так сложно обеспечить безопасность в России силами МВД и ФСБ, навсегда оградив нашу страну от действий зарубежной разведки и ее боевых подразделений? Неужели так сложно начать осуществлять властные полномочия в стране, сажая коррупционеров и конфискуя их имущество, а также восстановив смертную казнь за особо тяжкие преступления? Чего боится Кремль больше: русский народ и Россию или вой зарубежных правозащитников в США и Великобритании, почти всегда доказывающих свою гомосексуальную ориентацию? Риторические вопросы, но ответов, а тем более решений как не было, так и нет все 20 лет либерального правления в России.

Считаете ли Вы, что власть своими однобокими действиями способствует не созданию порядка в России, но условиям для возникновения уличных беспорядков, которыми обязательно воспользуются профессиональные революционеры для возникновения «оранжевой революции» в нашей стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим