Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир 21.10.2013

Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир

Как минимум 130 тысяч квартир в Москве сдаются незаконно. Таковы первые итоги проверок жилищного фонда столицы, которые начались после бирюлевских событий. При этом нередко в одной квартире зарегистрированы больше ста человек.

Всю неделю — словно сводки с фронта — полицейские сообщают о задержаниях нелегальных мигрантов. Проверки идут в каждом районе столицы. Их можно сравнить с неводом. Закидывают его ОМОН и участковые. Самым рыбным местом оказался юг Москвы.

11 граждан Узбекистана спят прямо на полу. Жить без мебели получается экономичнее — больше поместится. И это еще не все жильцы оказались дома. Несколько матрасов в эту ночь так и не развернули. Впрочем, выявляли не только квартиры, а целые общежития.

Гостей с востока в Восточном Бирюлеве не меньше, чем в печально известном Западном. В крохотных комнатах на двухэтажных нарах живет по 8 человек. Это и кухня, и спальня, и гостиная. Тараканы настолько сроднились с приезжими, что готовы отправиться за ними и в отдел полиции. Несколько человек из этого общежития имеют регистрацию в квартире москвича — Александра Егорцева. Но он их здесь никогда не видел и не прописывал.

По таким липовым регистрациям в квартире Александра Егорцева числится триста, но не спартанцев, а ташкентцев, самаркандцев и многих других. И души эти совсем не мертвые: бесконечные письма из банков, повестки в суд, коллекторы и приставы приходят практически ежедневно уже 4 года.

"Судебные приставы ломятся ко мне в семь утра домой. Спрашивают, проживает ли у меня гражданин Аматов Эмэр. Полицейские ломились, потому что кто-то из трехсот мигрантов совершил тяжкое преступление. Никто эту фирму не разыскивал. В полиции мне отказали", — делится Александр Егорцев, главный редактор журнала "Национальный контроль".

В Федеральной миграционной службе лишь развели руками: в действительности, кроме Егорцева, жены и дочки, никто не числится. Но все же таких невольных владельцев "резиновых квартир" единицы. Большинство сдают свои метры вполне осознанно. Всего за несколько дней полицией выявлено 130 тысяч нелегально сдаваемых квартир. И в "нерезиновой" Москве оказались жилплощади удивительной эластичности. "Выявлена квартира, в которой зарегистрировано 196 граждан. Установлен собственник, По данному факту проведена проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела", — отметил Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД по Москве.

Эта квартира в типовом доме Восточного Бирюлева не укладывается ни в законы страны, ни в физические. Отчаянная домохозяйка общалась из-за новенькой двери, возможно, поставленной на деньги прописанных гастарбайтеров.

- По пятьсот рублей берете или по тысяче?!
- За бесплатно.
- За бесплатно? Вы альтруист?! А вы можете меня тоже прописать?!
В ответ – молчание.

Главная роль в войне с нелегалами отводится участковым. До конца года полиция обещает выявить в Москве все незаконно арендуемые квартиры.После закрытия овощебазы в Бирюлеве немало мигрантов потянулось на родину, многие не без помощи сотрудников миграционной службы, конечно. Найти обратную дорогу теперь помогают полицейские: всех нелегалов доставляют в отделение. А там и до закрытия въезда недалеко. Только в этом году вето на поездки в Россию получили 42 тысячи иностранцев, в прошлом году их было всего 5 тысяч.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Хочется спросить с ФМС, полиции и СК РФ словами В. В. Путина: «Где посадки?» или это очередная компанейщина? Пройдет пару недель, схлынет накал страстей и дальше все пойдет по накатанной колее: паспортные столы берут взятки за липовую регистрацию, полиция берет взятки за «крышевание», ФМС берет взятки со строительных фирм и рынков, посреднические конторы берут деньги за липовые разрешения на работу, граждане сдают квартиры гастарбайтерам, а потом причитают: «Понаехали тут!» и все довольны. Доколе это будет продолжаться? Где посадки? Где полицейская КПЗ, доверху наполненная паспортистами, полицейскими, сотрудниками ФМС, посредниками и честными гражданами с «резиновыми квартирами»? Как видим, навести элементарный порядок не просто, а очень просто, надо лишь применить власть. Но стукнуть кулаком по столу и послать «черные воронки» по адресам некому, так как рука руку моет, страна живет как воровская малина. Со своими «понятиями», «паханами» и «шестерками», что очень многих устраивает, так как за эти правила игры в карманы оседает приличное количество денег, да и кто будет осуждать очередную пенсионерку, сдающую вторую квартиру гастарбайтерам, ведь пенсия маленькая, а разнообразных товаров много и их хочется купить. А закон, а порядок, а будущее страны? Наплевать, главное деньги! Так что же делать: жить с деньгами, но по законам воровской малины, или скромно, но по закону страны и русского народа, по справедливости? Пока не решим этот ключевой вопрос (или за нас его решат другие и в жесткой форме) так и будет тянуться эта жизнь «по понятиям».

Считаете ли Вы, что президенту Российской Федерации В. В. Путину надо со всей ответственность браться за наведение порядка в стране и за разрешение национального вопроса, пока за эту работу не взялись агенты иностранного влияния в лице А. Навального и всевозможных НКО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим