Полиция насчитала 2,5 тысячи участников акции в поддержку Навального 19.07.2013

Полиция насчитала 2,5 тысячи участников акции в поддержку Навального

В районе Манежной площади в Москве собрались около двух с половиной тысяч человек на несогласованную акцию в поддержку осужденного на пять лет тюрьмы оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правоохранительных органов. Полиция предупреждает участников акции, что в случае нарушения общественного порядка их будут задерживать.

Ранее участники акции называли другое количество собравшихся в районе Манежной площади людей. В частности, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил «Интерфаксу», что в различных местах в общей сложности собрались не менее 10 тысяч человек. Политик Геннадий Гудков заявил, что в акции участвуют 7-8 тысяч человек.

На место проведения несанкционированной акции прибыл руководитель ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. К месту акции стягиваются бойцы ОМОНа в касках и бронежилетах.

Ранее участникам акции удалось на непродолжительное время перекрыть движение по Тверской улице в районе гостиницы «Националь».

По данным проекта «ОВД-Инфо», полиция задержала не менее 36 участников акции в поддержку Навального.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Осуждение А. Навального на 5 лет выявило две очень интересные закономерности: кто влияет на российский суд и российскую прокуратуру? С одной стороны украл, разработал мошенническую схему, обманул государство – сиди, амнистия по экономическим преступлениям не касается причинения вреда государственному предприятию и фактическому воровству народных денег. Но почему не сидит директор ГУП Кировлес, который отвечал за вверенное ему имущество Российской Федерации? С другой стороны позиция прокуратуры по оставлению А. Навального на свободе до вступления приговора в силу (с учетом обжалования) выглядит как защита преступника (по решению суда). Последовавшие за вынесением приговора события на Тверской улице показывают, что акция в защиту А. Навального является очередным делом тех, кто стремится обратить в свою пользу выступления оппозиционных властям НКО и наемных крикунов на площадях Москвы. Кто провел такую глупую и явно провокационную акцию с осуждением А. Навального накануне выборов мэра Москвы? Всем было очевидно, что А. Навальный проиграет эти выборы с разгромным маленьким процентом его поддержки. Неужели нельзя было отложить суд до середины сентября? И после выборов мэра осудить А. Навального условно с возмещением причиненного ущерба, тем самым предотвратить очередные взрывы оппозиционного гнева? Самый главный вопрос: кто, заставив судью вынести такой приговор (до выборов мэра Москвы и очередного провала оппозиционного движения), спровоцировал (оплатил) московские выступления в защиту А. Навального? То, что это спланированная акция тех, кто знал о реальном сроке А. Навального, не вызывает сомнений, но остается вопрос: доколе можно наступать на одни и те же грабли? В Кремле пора бы уже научиться играть более красиво и логично, чем управляемая из разведцентров Лондона и Вашингтона оппозиция и иностранные НКО, которые могли бы быть разбиты окончательно и бесповоротно. Одновременно с красивыми политическими решениями президенту Российской Федерации необходимо понять очень важный момент: от кого зависит судебная деятельность в России, и кто противодействует СК РФ и Генеральной прокуратуре, подменяя собой закон и право.

Считаете ли Вы, что осуждение А. Навального надо было перенести на сентябрь, где после выборов мэра Москвы (в победе С. Собянина никто не сомневается) и разгромного поражения А. Навального и оппозиции, суд был бы вполне логичным итогом деятельности мошенника?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим