Полиция насчитала 2,5 тысячи участников акции в поддержку Навального 19.07.2013

Полиция насчитала 2,5 тысячи участников акции в поддержку Навального

В районе Манежной площади в Москве собрались около двух с половиной тысяч человек на несогласованную акцию в поддержку осужденного на пять лет тюрьмы оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правоохранительных органов. Полиция предупреждает участников акции, что в случае нарушения общественного порядка их будут задерживать.

Ранее участники акции называли другое количество собравшихся в районе Манежной площади людей. В частности, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил «Интерфаксу», что в различных местах в общей сложности собрались не менее 10 тысяч человек. Политик Геннадий Гудков заявил, что в акции участвуют 7-8 тысяч человек.

На место проведения несанкционированной акции прибыл руководитель ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. К месту акции стягиваются бойцы ОМОНа в касках и бронежилетах.

Ранее участникам акции удалось на непродолжительное время перекрыть движение по Тверской улице в районе гостиницы «Националь».

По данным проекта «ОВД-Инфо», полиция задержала не менее 36 участников акции в поддержку Навального.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Осуждение А. Навального на 5 лет выявило две очень интересные закономерности: кто влияет на российский суд и российскую прокуратуру? С одной стороны украл, разработал мошенническую схему, обманул государство – сиди, амнистия по экономическим преступлениям не касается причинения вреда государственному предприятию и фактическому воровству народных денег. Но почему не сидит директор ГУП Кировлес, который отвечал за вверенное ему имущество Российской Федерации? С другой стороны позиция прокуратуры по оставлению А. Навального на свободе до вступления приговора в силу (с учетом обжалования) выглядит как защита преступника (по решению суда). Последовавшие за вынесением приговора события на Тверской улице показывают, что акция в защиту А. Навального является очередным делом тех, кто стремится обратить в свою пользу выступления оппозиционных властям НКО и наемных крикунов на площадях Москвы. Кто провел такую глупую и явно провокационную акцию с осуждением А. Навального накануне выборов мэра Москвы? Всем было очевидно, что А. Навальный проиграет эти выборы с разгромным маленьким процентом его поддержки. Неужели нельзя было отложить суд до середины сентября? И после выборов мэра осудить А. Навального условно с возмещением причиненного ущерба, тем самым предотвратить очередные взрывы оппозиционного гнева? Самый главный вопрос: кто, заставив судью вынести такой приговор (до выборов мэра Москвы и очередного провала оппозиционного движения), спровоцировал (оплатил) московские выступления в защиту А. Навального? То, что это спланированная акция тех, кто знал о реальном сроке А. Навального, не вызывает сомнений, но остается вопрос: доколе можно наступать на одни и те же грабли? В Кремле пора бы уже научиться играть более красиво и логично, чем управляемая из разведцентров Лондона и Вашингтона оппозиция и иностранные НКО, которые могли бы быть разбиты окончательно и бесповоротно. Одновременно с красивыми политическими решениями президенту Российской Федерации необходимо понять очень важный момент: от кого зависит судебная деятельность в России, и кто противодействует СК РФ и Генеральной прокуратуре, подменяя собой закон и право.

Считаете ли Вы, что осуждение А. Навального надо было перенести на сентябрь, где после выборов мэра Москвы (в победе С. Собянина никто не сомневается) и разгромного поражения А. Навального и оппозиции, суд был бы вполне логичным итогом деятельности мошенника?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим