Полицейского, сбившего пешеходов в Москве, выгнали из органов и задержали 20.10.2012

Полицейского, сбившего пешеходов в Москве, выгнали из органов и задержали

Сотрудник полиции, устроивший накануне ДТП со смертельным исходом Окской улице на юго-востоке Москвы, уволен из органов внутренних дел. Свои должности в связи с инцидентом потеряют и его начальники, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

По результатам служебной проверки из МВД будут уволены начальник отдела полиции по району "Проспект Вернадского", его помощник по работе с личным составом и командир роты патрульно-постовой службы, в которой служил предполагаемый виновник ДТП. Также будет освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД Западного административного округа, сообщил источник. Начальник московского главка МВД будет ходатайствовать перед министром внутренних дел об определении меры ответственности начальника УВД по ЗАО.

Кроме того, московская полиция окажет помощь семье погибшей женщины и пострадавшим в результате наезда автомобиля, заявил представитель министерства.

Сообщалось, что сержант патрульно-постовой службы отдела полиции по району "Проспект Вернадского", в крови которого позднее было обнаружено 1,4 промилле алкоголя, на Mitsubishi Lancer с краснодарскими номерами на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину и двух женщин, одна из которых от полученных травм скончалась на месте.

Накануне произошло еще два дорожных инцидента с участием полицейских. В поселке Новая Ляда Тамбовской области стражи порядка на служебной машине сбили женщину на пешеходном переходе. От полученных ранений пострадавшая скончалась в реанимации. Поздно вечером в Москве на автодороге, ведущей от Киевского шоссе к поселку Первомайский, сотрудник ППС УМВД по району Тропарево-Никулино насмерть сбил мужчину.

Между тем, по данным "Интерфакса", серия подобных ДТП в России продолжается. На федеральной автодороге "Кавказ" в Чеченской Республике легковой автомобиль, за рулем которого находился капитан полиции, столкнулся с двумя другими автомобилями, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах. ДТП произошло в пятницу в населенном пункте Нижний Нойбер Гудермесского района.

"Жигули" под управлением находившегося на службе капитана полиции, 1978 года рождения, столкнулся с автомашинами "Жигули" и Toyota. В результате ДТП сотрудник полиции, его пассажир и водитель второго транспортного средства с телесными повреждениями госпитализированы.

riw.ru
Считаете ли Вы, что ни переименование милиции в полицию, ни переаттестация сотрудников МВД, ни ужесточение ответственности руководителей министерства за своих подчиненных ничего не изменило в количестве правонарушений среди сотрудников МВД, что говорит об искусственности мер по реформированию министерства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим