Полицейские в Италии перешли на сторону демонстрантов 13.12.2013

Полицейские в Италии перешли на сторону демонстрантов

Замечательное видео показывает, как полицейские из спецподразделения по разгону беспорядков снимают шлемы и присоединяются к настроенным против Евросоюза гражданам, протестующим против единой валюты, положения в экономике и цен на топливо.

Демонстрация объединила самых разных итальянцев — от водителей до студентов. Сами протесты происходят из «Движения c вилами», которое началось с организации в группу сицилийских фермеров, проталкивавших государственные реформы, и выросшей в общенациональное восстание против банков, итальянского агентства по сбору налогов Equitalia, Евросоюза и правительства из политического меньшинства, которое движется к приватизации высшего образования.

«Многие разделяют гнев протестующих, а в одном случае полицейские даже сняли свои защитные шлемы в знак солидарности с гражданами», пишет Евроньюс.

Недовольство по поводу цен на топливо, глобализации и драконовские меры по ужесточению экономии, как ожидается, на европейских парламентских выборах в следующем году также приведут к крупным столкновениям против Евросоюза.

Как говорится в раздаваемых протестующими листовках, они представляют «безработных, обычных трудящихся, пенсионеров, рабочих каждого сектора, студентов, матерей и отцов», которые считают своим долгом «выкинуть из своих кресел жуликов, занявших места во власти».

Отказ полиции от спецсредств и присоединение к протестующим медленно становится новым социальным трендом. На прошлой неделе тайландская полиция, которой было велено подавить демонстрантов, вместо этого предпочла сложить свои щиты и шлемы.

Оглядываясь на историю, можно сказать, что объединяющаяся с демонстрантами полиция часто является предвестием масштабных социальных перемен, как это происходило перед падением Берлинской стены или предшествовало свержению румынского диктатора Чаушеску.

mixednews.ru

Комментарий ИРСИ:

С. Берлускони предупреждает власти Италии о грядущей революции, так как протесты против повышения налогов не только не стихают, но усиливаются. На сторону митингующих переходит полиция, а это означает, что правительство Италии находится в очень сложном положении, тем более сейчас, в конце года, когда принято подводить итоги. Сможет ли С. Берлускони взять реванш на волне народных выступлений и продолжить свою политическую карьеру? Сможет, если пойдет в русле «папы грязных ног» Франциска, сделав его доктрину помощи бедным своим уличным девизом. В любом случае, когда полицейские переходят на сторону митингующих, то надо ждать революции или свержения правящей коалиции с установлением нового политического и экономического порядка. Станет ли он кардинально отличаться от предыдущего? Вряд ли, так как итальянское общество не захочет жить вне частной собственности, а значит, из кризиса такие полумеры Италию не выведут.

Считаете ли Вы, что признаки смены власти в Италии становятся все более значимыми и переход полицейских на сторону возмущенного высокими налогами народа означает кризис государственного управления в стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим