Под разговоры о грядущем кризисе Госдума принимает вредные законы 20.08.2012

Под разговоры о грядущем кризисе Госдума принимает вредные законы

Пока эксперты ломают копья в ожесточенных спорах о новой волне экономического кризиса и мерах по ее преодолению, некоторые политические силы вовсю используют тему кризиса для достижения собственных целей.

Когда в мае–июне цена на нефть существенно снизилась, многие эксперты, правительственные чиновники, постоянно твердили о второй волне кризиса и о тренде снижения цен на нефть. Моя позиция, твердо выраженная и в выступлениях в Государственной Думе, и в прессе, заключалась в следующем: второй волны мирового кризиса в 2012 году не будет, поскольку мировая экономика находится на восходящей стадии экономического цикла, и, несмотря на проблемы в еврозоне, положительный рост в США и новых экономиках, а также в Германии, не даст мировой экономике перейти к отрицательным показателям роста. Если будет положительный тренд роста мировой экономики, то, соответственно, будет положительный тренд и у цен на нефть. Эта позиция неоднократно излагалась, точно также, как и в течение весны и начала лета подтверждался мой прогноз по цене на нефть как минимальный – 115 долларов за баррель.

Почему же большинство правительственных чиновников и экспертов старательно придерживались иной точки зрения и давали апокалипсические прогнозы? Алексей Кудрин утверждал, что цена на нефть снизится до 60 долларов за баррель. Причина этого - только непрофессионализм, или что-то еще? Думаю, что и то, и другое.

Под разговоры о предстоящем кризисе Госдума приняла два закона. Первый закон предписывает Правительству еще больше средств от нефти и газа тратить не на нужды страны, а направлять в чужую экономику. А второй закон (принят в трех чтениях) предоставляет право Правительству при условии, что ему померещился кризис или отдельные кризисные явления, широкие полномочия по трате государственных средств, в том числе и из Фонда национального благосостояния, и раздаче государственных гарантий под кредиты коммерческим структурам. Хотелось бы изучить прогнозы многочисленных экспертов начала лета и весны и спросить их: когда-нибудь, кто-нибудь будет отвечать за свои деяния и советы хотя бы профессиональной репутацией?

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что принятые в Госдуме экономические меры на случай кризиса отвечают в первую очередь требованиям олигархов, зависимых, как и вся российская экономика, от зарубежной финансовой системы, о чем неоднократно говорил член партии "Единая Россия" Евгений Федоров?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим