Под разговоры о грядущем кризисе Госдума принимает вредные законы 20.08.2012

Под разговоры о грядущем кризисе Госдума принимает вредные законы

Пока эксперты ломают копья в ожесточенных спорах о новой волне экономического кризиса и мерах по ее преодолению, некоторые политические силы вовсю используют тему кризиса для достижения собственных целей.

Когда в мае–июне цена на нефть существенно снизилась, многие эксперты, правительственные чиновники, постоянно твердили о второй волне кризиса и о тренде снижения цен на нефть. Моя позиция, твердо выраженная и в выступлениях в Государственной Думе, и в прессе, заключалась в следующем: второй волны мирового кризиса в 2012 году не будет, поскольку мировая экономика находится на восходящей стадии экономического цикла, и, несмотря на проблемы в еврозоне, положительный рост в США и новых экономиках, а также в Германии, не даст мировой экономике перейти к отрицательным показателям роста. Если будет положительный тренд роста мировой экономики, то, соответственно, будет положительный тренд и у цен на нефть. Эта позиция неоднократно излагалась, точно также, как и в течение весны и начала лета подтверждался мой прогноз по цене на нефть как минимальный – 115 долларов за баррель.

Почему же большинство правительственных чиновников и экспертов старательно придерживались иной точки зрения и давали апокалипсические прогнозы? Алексей Кудрин утверждал, что цена на нефть снизится до 60 долларов за баррель. Причина этого - только непрофессионализм, или что-то еще? Думаю, что и то, и другое.

Под разговоры о предстоящем кризисе Госдума приняла два закона. Первый закон предписывает Правительству еще больше средств от нефти и газа тратить не на нужды страны, а направлять в чужую экономику. А второй закон (принят в трех чтениях) предоставляет право Правительству при условии, что ему померещился кризис или отдельные кризисные явления, широкие полномочия по трате государственных средств, в том числе и из Фонда национального благосостояния, и раздаче государственных гарантий под кредиты коммерческим структурам. Хотелось бы изучить прогнозы многочисленных экспертов начала лета и весны и спросить их: когда-нибудь, кто-нибудь будет отвечать за свои деяния и советы хотя бы профессиональной репутацией?

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что принятые в Госдуме экономические меры на случай кризиса отвечают в первую очередь требованиям олигархов, зависимых, как и вся российская экономика, от зарубежной финансовой системы, о чем неоднократно говорил член партии "Единая Россия" Евгений Федоров?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2017
С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тысяч человек
С начала года численность населения Украины сократилась на 139 600 человек. Об этом говорится в расчетах на сайте Государственной службы статистики.
23.10.2017
Александр Лукашенко в пух и прах разносит «российский капитализм»
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
23.10.2017
На севере Италии прошли референдумы об автономии двух областей
В североитальянских областях Венето и Ломбардия в воскресенье состоялись референдумы о расширении автономии этих образований, передает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим