По мнению Путина, Запад находится в упадке 11.07.2012

По мнению Путина, Запад находится в упадке

Президент России Владимир Путин в понедельник заявил, что влияние Запада по мере сокращения его экономики идёт на убыль, но предупредил российских дипломатов, чтобы те оставались начеку в отношении бывших врагов Москвы по холодной войне.

В своём обращении к послам России Путин также осудил любые односторонние действия Запада, предназначенные для разрешения международных споров, и подчеркнул важность решения таких конфликтов в рамках Организации объединенных наций.

Это предполагает, что Россия, обладающая правом вето в Совете безопасности ООН, будет продолжать поддерживать союзную Сирию в ООН относительно военного подавления волнений, переросших в вооружённое противостояние.

«Внутренние социально-экономические проблемы, которые в промышленно развитых странах в результате экономического кризиса ухудшились, ослабили доминирующую роль так называемого исторического Запада», заявил Путин на совещании послов России по всём мире.

Он сказал собравшимся в Москве послам, что они должны стараться влиять на события там, где на карту поставлены интересы России.

«Будьте готовы к любому развитию ситуации, даже к самому неблагоприятному её развитию», сказал он, обращаясь в 20-минутной речи к послам.

Речь Путина породила вал риторики со стороны ястребов, что заставило многих экспертов по внешней политике предположить скорый поворот к худшему в отношениях с Соединёнными штатами.

Экономические проблемы, с которыми сталкивается Европейский Союз, являются «вершиной айсберга нерешённых структурных проблем, с которыми сталкивается вся мировая экономика», сказал он.

Путин подтвердил обвинения о том, что Запад участвует в односторонней дипломатии вне рамок Организации объединённых наций для сохранения своего влияния в мировой политике, и снова дал понять, что за революциями Арабской весны стоял Запад.

«Мы видим попытки отдельных игроков международного сообщества сохранить влияние, часто применяя при этом односторонние действия, которые противоречат международному праву», сказал он.

«Это видно из так называемых гуманитарных операций … и вмешательства во внутренние конфликты».

При его предшественнике на посту президента Дмитрии Медведеве Россия не наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая обеспечила военную интервенцию в Ливию.

Но Путин подверг критике последовавшие военные действия, назвав их «средневековым крестовым походом» и ясно дал понять, что не позволит Совету безопасности повторять таких действий в отношении Сирии.

«Императивом должен стать поиск компромисса мирным путём», сказал он.

mixednews.ru
Согласны ли вы, что предупреждение президента РФ В.В.Путина российским дипломатам о неблагоприятном развитии политической ситуации вокруг России, означает давление стран Запада на администрацию президента с целью отставки В.В.Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим