По Египту развесили плакаты Путина рядом с плакатами генерала Абделя Фаттах аль-Сисси 29.08.2013

По Египту развесили плакаты Путина рядом с плакатами генерала Абделя Фаттах аль-Сисси

Огромный плакат с изображением Путина в форме ВМФ и надписью на арабском языке «Бай-Бай, Америка!» появился в северной столице Александрии рядом с изображениями генерала Абделя Фаттах аль-Сисси и любимого египтянами президента Гамаля Абдель Насера.

Идентичная растяжка вывешена в египетском курортном городе Хургада. Там портреты трех лидеров венчает написанная на русском языке надпись: «Против терроризма — необходимо, чтобы народ уполномочил военных на борьбу с насилием и терроризмом», об этом сообщает блогер Сергей Филатов. Между тем кто повесил плакаты неизвестно.

Напомним, что Абдель Фаттах аль-Сисси на данный момент является начальником армии Египта и по факту управляет страной. Телеграфистъ неоднократно писал, что армия Египта после свержения Мурси по факту пошла против США и их союзника Катара. Но Саудовская Аравия поддержала армию, так как находится в плохих отношениях с Братьями. После того, как победа армии стала очевидна США стали предпринимать реверансы в сторону нее, но по-видимому армия Египта выбрала другого союзника.

Сегодня в СМИ даже был вброс о том, что якобы аль-Сисси закрыл Суэцкий канал, чтобы американские корабли не смогли пройти к Сирии. Но эта информация не подтвердилась.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что такая популярность президента Российской Федерации В. В. Путина в Египте и других странах Ближнего Востока не случайна, а продиктована противостоянием России и США, а также защитой интересов Сирии и других стран региона от давления Вашингтона и Лондона, поэтому В. В. Путину ни в коем случае нельзя уходить из Сирии, так как лишившись этого плацдарма, Россия лишится всего Ближнего Востока?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим