Плюс евроинтеграция всей Украины 26.01.2014

Плюс евроинтеграция всей Украины

23 января на западе Украины, где получил существенную поддержку «Евромайдан» (кампания под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране), активизировались сторонники оппозиции. Они стали захватывать здания областных администраций и требовать отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем. По данным на вечер 24 января, оппозиционерам удалось захватить здания во Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске и Хмельницком. Попытки штурма были и в других областных центрах, в том числе и в центральной части Украины; в некоторых населенных пунктах противники власти ограничивались мирными митингами. Уйти с должности под давлением толпы пока согласился только один губернатор — глава Волынской области Борис Климчук.

«Лента.ру» подготовила карту, которая показывает в динамике, как оппозиция захватывает власть в регионах Украины (данные будут обновляться по мере поступления, данные по московскому времени).



Дата последнего обновления: 25 января, 19:30 МСК.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что на Украине произошел государственный переворот, в результате которого власть в западных и центральных областях перешла к оппозиции, и в этих условиях В. Ф. Януковичу не остается ничего, кроме как передать власть в стране победившей оппозиции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим