Питерские убийцы положили на труп икону 02.09.2012

Питерские убийцы положили на труп икону

Сотрудники уголовного розыска Северной столицы по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве мужчины, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 30 августа в одном из подъездов дома по Красносельскому шоссе, сообщается в субботу на сайте ГУ МВД по региону.

Установлено, что 30 августа около 7.30 утра на лестничной площадке первого этажа был обнаружен труп 25-летнего петербуржца с множественными ушибленными ранами головы и туловища. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью, поверх которой находилась небольшая икона.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

В тот же день в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска УМВД России по Красносельскому району были задержаны 36-летний неработающий житель указанного дома и 30-летний рабочий одного из петербургских хлебозаводов, оба ранее судимые.

Сообщается, что задержанные были полностью изобличены в том, что 26 августа после распития спиртных напитков из хулиганских побуждений на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений руками и ногами избили потерпевшего, а затем, оставив его в одной из комнат, разошлись по домам.

Однако ночью 30 августа они вернулись в эту квартиру и, обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, вынесли его труп на одеяле на лестничную площадку первого этажа, после чего с места происшествия скрылись.

При этом оба были настолько пьяны, что впоследствии не смогли пояснить сотрудникам правоохранительных органов, кто и зачем положил на тело погибшего икону.
В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения – арест.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время общественность придает особое значение преступлениям, в которых фигурируют религиозные символы, в частности, относящиеся к Православной церкви.

На протяжении завершающейся недели пресса обсуждала и раскрутила два, как выяснилось позже, бытовых криминальных происшествия, которые в другое время вряд ли привлекли бы широкое внимание.

Речь идет об инциденте в Казани, где в квартире были найдены трупы двух женщин, а на стене, предположительно, кровью была сделана надпись «Free Pussy Riot», а также об убийстве мужчины в Санкт-Петербурге: его труп был найден замотанным в одеяло, на лице лежала небольшая икона, что также дало повод говорить о возможной связи с околорелигиозными событиями последних месяцев. Писатель Эдуард Лимонов, тоже отметивший один из этих кровавых эпизодов, в своем блоге назвал происходящее «коллективной психопатией».

vz.ru
Считаете ли Вы, что питерские убийцы не случайно положили на труп икону - это продолжение актов кощунства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.10.2017
Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно».
18.10.2017
Си Цзиньпин подчеркнул роль Октябрьской революции в России для Китая
Генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин выступил на 19-м съезде КПК в Пекине, рассказав о планах китайских властей на ближайшие пять лет, а также на периоды до 2035 года и 2050 года.
18.10.2017
Суд в Испании аннулировал каталонский закон о референдуме
Конституционный суд Испании аннулировал принятый каталонскими властями 6 сентября закон, предусматривавший проведение в этом регионе референдума о независимости, сообщает во вторник газета El Pais.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим