Питерские убийцы положили на труп икону 02.09.2012

Питерские убийцы положили на труп икону

Сотрудники уголовного розыска Северной столицы по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве мужчины, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 30 августа в одном из подъездов дома по Красносельскому шоссе, сообщается в субботу на сайте ГУ МВД по региону.

Установлено, что 30 августа около 7.30 утра на лестничной площадке первого этажа был обнаружен труп 25-летнего петербуржца с множественными ушибленными ранами головы и туловища. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью, поверх которой находилась небольшая икона.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

В тот же день в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска УМВД России по Красносельскому району были задержаны 36-летний неработающий житель указанного дома и 30-летний рабочий одного из петербургских хлебозаводов, оба ранее судимые.

Сообщается, что задержанные были полностью изобличены в том, что 26 августа после распития спиртных напитков из хулиганских побуждений на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений руками и ногами избили потерпевшего, а затем, оставив его в одной из комнат, разошлись по домам.

Однако ночью 30 августа они вернулись в эту квартиру и, обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, вынесли его труп на одеяле на лестничную площадку первого этажа, после чего с места происшествия скрылись.

При этом оба были настолько пьяны, что впоследствии не смогли пояснить сотрудникам правоохранительных органов, кто и зачем положил на тело погибшего икону.
В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения – арест.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время общественность придает особое значение преступлениям, в которых фигурируют религиозные символы, в частности, относящиеся к Православной церкви.

На протяжении завершающейся недели пресса обсуждала и раскрутила два, как выяснилось позже, бытовых криминальных происшествия, которые в другое время вряд ли привлекли бы широкое внимание.

Речь идет об инциденте в Казани, где в квартире были найдены трупы двух женщин, а на стене, предположительно, кровью была сделана надпись «Free Pussy Riot», а также об убийстве мужчины в Санкт-Петербурге: его труп был найден замотанным в одеяло, на лице лежала небольшая икона, что также дало повод говорить о возможной связи с околорелигиозными событиями последних месяцев. Писатель Эдуард Лимонов, тоже отметивший один из этих кровавых эпизодов, в своем блоге назвал происходящее «коллективной психопатией».

vz.ru
Считаете ли Вы, что питерские убийцы не случайно положили на труп икону - это продолжение актов кощунства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим