Письмо помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной В. В. Путину 22.06.2013

Письмо помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной В. В. Путину

В Кремле не комментируют сообщения СМИ о письме помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной, адресованное главе государства, с просьбой привлечь к ответственности министра природных ресурсов Сергея Донского.

«Мы не комментируем служебную переписку», — сказал РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он не подтвердил и не опроверг наличие такого письма.

В пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и на источник, знакомый с Набиуллиной, написала, что она направила Владимиру Путину предложение о привлечении к ответственности главы Минприроды Сергея Донского в связи с ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей из-за итогов конкурса на месторождение Норильск-1. По данным издания, письмо Набиуллиной связано с позицией Донского в этом споре. Помощник президента считает ситуацию, связанную с Норильском-1, неправильной. Источник газеты отмечает, что «нанесен материальный ущерб государству», «с инвестором поступили некрасиво: провели конкурс, затем, видимо, передумали и дождались нового закона», «Донской завел ситуацию в тупик».

Итоги конкурса Роснедр на разведку и добычу никеля, меди, кобальта и попутных компонентов в южной части этого месторождения были подведены 18 июня 2012 года. Победителем было признано ООО «Артель старателей „Амур“ (предприятие ГК „Русская платина“). Другим претендентом была ГМК „Норильский никель“.

ГМК подала жалобу в суд, мотивируя это тем, что Роснедра допустили нарушения законодательства в процессе организации и проведения конкурса. В настоящее время суд отказывает в удовлетворении иска, считая, что порядок проведения конкурса был соблюден. «Амур», в свою очередь, до сих пор не получил лицензию и в настоящее время судится с Роснедрами и Минприроды из-за задержки в ее выдаче.

Ситуация осложнилась внесением изменений в закон «О недрах» в декабре, согласно которым аналогичные лицензии распределяются только через аукционы. При этом итоги конкурса по Норильску-1 не отменены, а однозначной трактовки подобной ситуации в законах нет. В начале года Донской сообщил, что Минприроды настаивает на отмене итогов конкурса и проведении аукциона.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что включение Э. Набиуллиной в борьбу с коррупцией среди членов правительства Д. А. Медведева является очень хорошим знаком адекватности и патриотичности управляющего персонала президента Российской Федерации В. В. Путина, готовых составить новую формацию политических помощников президента в деле возрождения России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим