Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч человек 23.12.2012

Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч человек

Петиция к американским властям о включении в "список Магнитского" депутатов Госдумы РФ, поддержавших запрет на усыновление российских детей американцами, собрала к полудню 23 декабря более 25 тысяч подписей.

Этого количества подписантов достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США Барака Обамы. Судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные. Для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации на сайте Белого дома.

В петиции говорится, что российские парламентарии "преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла", "поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот". Авторы обращают внимание на то, что "некоторые из сирот, - больные и инвалиды, - могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу".

Петиция была создана на сайте проекта "We the People" 21 декабря, а 22 декабря попала в открытый доступ после того, как набрала необходимые для этого 150 голосов. Система онлайн-петиций "We the People" была создана властями США в сентябре 2011 года. Создать петицию может любой резидент Соединенных Штатов.

На "We the People" есть и еще одна схожая петиция, составители которой объявляют "закон Димы Яковлева" бесчеловечным и требуют расширить в отношении его авторов действие "закона Магнитского".

Законопроект о запрете на усыновление российских детей американцами был разработан и принят Госдумой в ответ на "закон Магнитского", вводящий санкции со стороны США в отношении ряда российских чиновников и силовиков. Фигуранты "закона Магнитского", по версии американской стороны, причастны к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского и коррупционным преступлениям, которые он разоблачал.

Инициатива Госдумы получила большое количество критики в свой адрес, как от простых россиян через интернет, так и от ряда государственных чиновников. В частности, закон раскритиковали глава МИД РФ Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что развязанная Госдепартаментом США грязная компания против запрета усыновления российских детей гражданами Америки переходит все дозволенные рамки и прямо вмешивается во внутренние дела России, что должно быть немедленно и жестко пресечено МИД РФ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.06.2020
Православные храмы в Москве стали открываться для прихожан
Православные храмы Москвы откроются для прихожан 6 июня, сообщает патриархия.
01.06.2020
Путин обратился к россиянам
Президент России Владимир Путин обратился к россиянам и призвал их принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
01.06.2020
Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса
Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат от коронавируса. Об этом сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим