16.09.2020

Пескова спросили о планах Кремля на случай потери власти Лукашенко



Фото: lenta.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, есть ли у России план на случай, если президент Белоруссии Александр Лукашенко потеряет власть. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 15 сентября.

«В такие эвентуальные рассуждения я сейчас не вторгался бы», — сказал он.

Накануне в резиденции «Бочаров ручей» президент России Владимир Путин встретился с белорусским коллегой. Переговоры проходили в формате один на один. В ходе встречи российский лидер заявил, что Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов США. Кроме того, лидеры двух стран договорились снять резерв силовиков, созданный Россией для помощи Белоруссии.

После состоявшихся переговоров Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле Александра Лукашенко признают легитимным президентом. Также он добавил, что в России «ценят и любят» всех граждан Белоруссии, вне зависимости от того, поддерживают они Лукашенко или нет.

lenta.ru


Считаете ли вы, что белорусский вопрос России вызвал к жизни весьма важные процессы, не только в Белоруссии, но и в нашей стране, так как длительное пребывание у власти одного человека делает невозможным трансфер власти к преемнику, ведь все окружение президента, пребывающего у власти весьма длительный срок, создает свои, дублирующие власть президента, положения в элите и в обществе России, и эти сформировавшиеся достаточно давно элиты не позволят президенту передать власть человеку даже из их круга, опасаясь конкуренции на самом высоком уровне, поэтому, потеря власти Лукашенко абсолютно неприемлема для Кремля, как возможный сценарий в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим