Песков назвал условие помилования Навального 20.07.2013

Песков назвал условие помилования Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для прошения о помиловании Алексей Навальный должен признать свою вину, сообщает РИА «Новости».

«Осужденный должен признать свою вину», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, нет ли нарушения действующего законодательства, когда сначала Навального взяли в зале суда под арест после оглашения приговора, а затем отпустили, Песков ответил отрицательно. Некоторые юристы, в том числе адвокат Генрих Падва, ранее говорили о том, что в их практике такое случается крайне редко.

«Если вы спросите у Падвы, то он, наверное, вам подтвердит, что и то, и другое делается в строгом соответствии с действующим законодательством. Нарушения действующего законодательства нет. Уверен, что Падва сможет вам это подтвердить», — пояснил Песков.

gazeta.ru

Комментарий ИРСИ:

Замечательный и красивый ход Кремля! Перед А. Навальным встает дилемма: 1. Признать себя виновным, значит поставить крест на судьбе политика, ведь тот, кто ворует и мошенничает, не может выступать борцом с коррупцией, 2. Реальных пять лет колонии не пойдут на пользу здоровью А. Навального, но сделают из него узника совести, политического заключенного, что в будущем придаст ему вес, 3. Признав себя виновным и лишившись карьеры политика, А. Навальный за свое отступничество обязательно получит бонус от Кремля в виде теплого и доходного места или важных клиентов для продолжения адвокатской практики, 4. Никто не знает, что будет в России через пять лет отсидки А. Навального, и карьера политика к этому времени может стать неактуальной. И эту дилемму борцу с коррупцией надо решить за три недели! Подождем результата, а заодно поздравим Кремль с хорошим ходом в борьбе с оппозицией, для которой признание вины А. Навальным станет последним гвоздем в гроб.

Считаете ли Вы, что перед А. Навальным поставлена замечательная дилемма политической смерти и успешного бизнеса или создание образа узника совести и возможное продолжение карьеры политика через пять лет колонии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим