Песков назвал условие помилования Навального 20.07.2013

Песков назвал условие помилования Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для прошения о помиловании Алексей Навальный должен признать свою вину, сообщает РИА «Новости».

«Осужденный должен признать свою вину», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, нет ли нарушения действующего законодательства, когда сначала Навального взяли в зале суда под арест после оглашения приговора, а затем отпустили, Песков ответил отрицательно. Некоторые юристы, в том числе адвокат Генрих Падва, ранее говорили о том, что в их практике такое случается крайне редко.

«Если вы спросите у Падвы, то он, наверное, вам подтвердит, что и то, и другое делается в строгом соответствии с действующим законодательством. Нарушения действующего законодательства нет. Уверен, что Падва сможет вам это подтвердить», — пояснил Песков.

gazeta.ru

Комментарий ИРСИ:

Замечательный и красивый ход Кремля! Перед А. Навальным встает дилемма: 1. Признать себя виновным, значит поставить крест на судьбе политика, ведь тот, кто ворует и мошенничает, не может выступать борцом с коррупцией, 2. Реальных пять лет колонии не пойдут на пользу здоровью А. Навального, но сделают из него узника совести, политического заключенного, что в будущем придаст ему вес, 3. Признав себя виновным и лишившись карьеры политика, А. Навальный за свое отступничество обязательно получит бонус от Кремля в виде теплого и доходного места или важных клиентов для продолжения адвокатской практики, 4. Никто не знает, что будет в России через пять лет отсидки А. Навального, и карьера политика к этому времени может стать неактуальной. И эту дилемму борцу с коррупцией надо решить за три недели! Подождем результата, а заодно поздравим Кремль с хорошим ходом в борьбе с оппозицией, для которой признание вины А. Навальным станет последним гвоздем в гроб.

Считаете ли Вы, что перед А. Навальным поставлена замечательная дилемма политической смерти и успешного бизнеса или создание образа узника совести и возможное продолжение карьеры политика через пять лет колонии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим