Песков: В Кремле не поддержали идею о переименовании Волгограда 08.02.2013

Песков: В Кремле не поддержали идею о переименовании Волгограда

В окружении президента Владимира Путина не рассматривают всерьез предложение о переименовании Волгограда в Сталинград. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вопрос об этом не обсуждался и в планах не стоит", — сказал он "Известиям".

Негативно в Кремле относятся и к возможной смене названий других городов РФ. Отмечается, в частности, что переименование идет вразрез с экономической целесообразностью. Кроме того, "исправление имен" может принять массовый характер, оттеснив на второй план насущные проблемы.

Вернуть Волгограду название Сталинград предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на круглом столе, посвященном 70-летию Сталинградской битвы. В то же время, согласно опросам, большая часть россиян (60%) против возвращения Волгограду прежнего наименования.

В защиту переименования города высказался ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, который предложил, чтобы Волгоград становился Сталинградом в праздничные дни.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за то, чтобы вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград был решен на референдуме.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что переименование Волгограда в Сталинград является не только восстановлением исторической справедливости, но и требованием русского народа, большинство которого, 56% согласно опросам, проголосовало за возвращение имени Сталина городу русской славы, и Администрации президента необходимо продемонстрировать приверженность новому курсу реформ с почитания русских героев и их исторических свершений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим