Первые плоды ВТО 27.10.2012

Первые плоды ВТО

Восемнадцать стран мира, в числе которых Австралия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Республика Корея, Мексика, Молдова, США, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, а также страны-члены ЕС как единая таможенная территория, по состоянию на 1 октября 2012 года применяли защитные меры в отношении российских товаров. Об этом сегодня сообщает Минэкономразвития РФ.

Максимальное количество ограничительных мер действует в ЕС, Украине, США и Белоруссии. Более половины от всех действующих антидемпинговых мер введены в отношении импорта российских черных металлов и изделий из них. Второе место занимают минеральные удобрения.

По состоянию на 1 октября 2012 года зафиксированы 73 ограничительные меры, применяемые иностранными государствами для защиты своего внутреннего товарного рынка, в том числе: 39 антидемпинговых мер, 3 специальных защитных мер, 31 мера нетарифного регулирования торговли, включая меры административного регулирования.

В результате проводимой работы за 9 месяцев 2012 года прекратили свое действие 13 мер, препятствующих доступу российских товаров на зарубежные рынки. По предварительным экспертным оценкам, сумма предотвращенного ущерба составила порядка 70 млн долларов, отмечает Минэкономразвития.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что торговые ограничения на ввоз российских товаров в страны ВТО лишний раз доказывает, что вступление РФ в эту организацию было нужно лидерам зарубежных стран для предания ВТО глобального наднационального статуса, нарушающего основы суверенитета менее развитых стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.05.2018
Население России за квартал сократилось на десятки тысяч человек
В январе-марте 2018 года население России сократилось на 40,6 тыс. человек и по состоянию на 1 апреля составляло 146,8 млн человек, следует из материалов Росстата.
22.05.2018
Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд
Получив помощь от государства, попавший под санкции российский олигарх Виктор Вексельберг расплатился по кредитам перед западными банками.
22.05.2018
Сбербанк уличил «Газпром» в бесполезности
Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим